In una ciotola unire la farina di mandorle con lo zucchero a velo e 40 g di albumi. Mescolare per bene con una spatola [1]. Lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto solido [2].
Porre sul fuoco un pentolino con zucchero e acqua e far cuocere fino a che non raggiunga la temperatura di 118°-121° [3]. Nel frattempo cominciare a montare a neve 40 g di albumi, aggiungendo a filo il composto di zucchero e acqua appena preparato [4]. Montare fino a completo raffreddamento.
Aggiungere la quantità desiderata di colorante alimentare [5], continuando a montare con le fruste [6].
Unire gli albumi montati e colorati al composto di farina di mandorle e zucchero a velo, mescolando per bene [7]. Trasferire l'impasto in una sac à poche [8].
Ricoprire una teglia con della carta da forno e iniziare a creare dei dischi di circa 2 cm [9], distanziandoli qualche cm l'uno dall'altro (fare attenzione alle dimensioni, devono essere tutti uguali) [10].
Utilizzare il dorso di un cucchiaio per appiattire eventuali sbavature.
Fare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Cuocere a 160° (forno ventilato e preriscaldato) per 10-12 minuti, poi aprire leggermente il forno e lasciare riposare ancora 2-3 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente [11]. Farcire metà dei macaron con crema alla nocciola [12].
Ricoprire ogni biscotto con le metà restanti [13].
L'intensità del colore dei vostri macarons dipenderà ovviamente dalla quantità di colorante alimentare messo nell'impasto. Sbizzarritevi utilizzando altri colori.
Se non vi piace la crema alla nocciola o siete intolleranti, potete farcirli con una marmellata a piacere o con una crema ganache la ciocolato bianco o fondente.
Merenda con le amiche o dolcetto fine pasto.
Il più famoso esperto francese, Pierre Hermé, suggerisce di preparare le chiare d'uovo due giorni prima e conservarle in frigorifero coperte e, nel caso di utilizzo di coloranti, consiglia di aggiungerli agli albumi precedentemente bagnati con succo di limone.
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