Cookies ai pistacchi

5/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cookies ai pistacchi
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I cookies ai pistacchi sono deliziosi dolcetti aromatizzati al pistacchio. 
Nella tradizione gastronomica americana i cookies sono i biscotti classici a base di burro e gocce di cioccolato oppure con qualche altro ingrediente, come il burro di arachidi. 
Nella nostra ricetta al classico impasto si aggiungono i pistacchi tritati e la pasta al pistacchio. In questo modo i cookies acquisiscono un sapore particolare: questo frutto secco è infatti prelibato, dotato di un gusto dolce e ricco di proprietà nutritive. 

La nostra ricetta, inoltre, è semplicissima da preparare e adatta anche ai meno esperti.
Segui i nostri consigli!

Categoria: Biscotti

farina 00 60 g di farina 00
zucchero 70 g di zucchero semolato
burro 40 g di burro
uovo 1 uovo
pistacchi 30 g di pasta al pistacchio
gocce di cioccolato 40 g di gocce di cioccolato fondente
pistacchi 40 g di pistacchi (sgusciati e non salati)

Preparazione

Come fare i cookies ai pistacchi

Iniziamo subito a preparare i nostri cookies ai pistacchi sbucciando 40 g di pistacchi non salati. Quindi, portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua e versiamovi i pistacchi. 
Trascorso un minuto scoliamoli e passiamoli sotto l'acqua fredda. Poi spelliamoli e lasciamoli da parte dentro una ciotolina.

In una terrina capiente, uniamo la farina e lo zucchero. Poi aggiungiamo nun uovo e il burro fuso a bagnomaria o nel forno a microonde: mescoliamo tutti gli ingredienti, dopodiché uniamo all'impasto anche la pasta al pistacchio, le gocce di cioccolato e, infine, i pistacchi tritati grossolanamente.

Mettiamo l'impasto dei nostri cookies a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, realizziamo con l'impasto delle palline e appoggiamole su una teglia rivestita con carta da forno. Sistemiamo le palline distanti le une dalle altre, poichè durante la cottura si allargheranno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare per qualche minuto e serviamoli ai nostri ospiti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 5
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    I cookies ai pistacchi sono un dolce molto semplice e versatile. Sono biscotti adatti non solo alle occasioni informali come una merenda pomeridiana, una colazione mattutina e anche a eventi importanti come un pranzo domenicale oppure una cena di compleanno. I cookies ai pistacchi sono, infatti, un dolce estremamente raffinato che assicura di fare una bellissima figura in tutte le occasioni.

    Vino da abbinare

    I cookies ai pistacchi serviti come dessert di fine pasto possono essere anche abbinati a un vino dolce per accompagnare ed esaltarne i sapori. 
    In particolare, si consiglia un passito di Pantelleria, un vino bianco dotato di un gusto fruttato e leggermente speziato. In alternativa, è possibile anche optare per il Zibibbo, un altro vino bianco molto conosciuto per le note aromatiche che lo caratterizzano.