Cookies ai pistacchi

I cookies ai pistacchi sono deliziosi dolcetti aromatizzati al pistacchio. 
Nella tradizione gastronomica americana i cookies sono i biscotti classici a base di burro e gocce di cioccolato oppure con qualche altro ingrediente, come il burro di arachidi. 
Nella nostra ricetta al classico impasto si aggiungono i pistacchi tritati e la pasta al pistacchio. In questo modo i cookies acquisiscono un sapore particolare: questo frutto secco è infatti prelibato, dotato di un gusto dolce e ricco di proprietà nutritive. 

La nostra ricetta, inoltre, è semplicissima da preparare e adatta anche ai meno esperti.
Segui i nostri consigli!

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 13
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 15 biscotti

farina 00 60 g di farina 00
zucchero 70 g di zucchero semolato
burro 40 g di burro
uovo 1 uovo
pistacchi 30 g di pasta al pistacchio
gocce di cioccolato 40 g di gocce di cioccolato fondente
pistacchi 40 g di pistacchi (sgusciati e non salati)

Preparazione

Come fare i cookies ai pistacchi

Iniziamo subito a preparare i nostri cookies ai pistacchi sbucciando 40 g di pistacchi non salati. Quindi, portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua e versiamovi i pistacchi. 
Trascorso un minuto scoliamoli e passiamoli sotto l'acqua fredda. Poi spelliamoli e lasciamoli da parte dentro una ciotolina.

In una terrina capiente, uniamo la farina e lo zucchero. Poi aggiungiamo nun uovo e il burro fuso a bagnomaria o nel forno a microonde: mescoliamo tutti gli ingredienti, dopodiché uniamo all'impasto anche la pasta al pistacchio, le gocce di cioccolato e, infine, i pistacchi tritati grossolanamente.

Mettiamo l'impasto dei nostri cookies a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, realizziamo con l'impasto delle palline e appoggiamole su una teglia rivestita con carta da forno. Sistemiamo le palline distanti le une dalle altre, poichè durante la cottura si allargheranno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare per qualche minuto e serviamoli ai nostri ospiti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    I cookies ai pistacchi sono un dolce molto semplice e versatile. Sono biscotti adatti non solo alle occasioni informali come una merenda pomeridiana, una colazione mattutina e anche a eventi importanti come un pranzo domenicale oppure una cena di compleanno. I cookies ai pistacchi sono, infatti, un dolce estremamente raffinato che assicura di fare una bellissima figura in tutte le occasioni.

    Vino da abbinare

    I cookies ai pistacchi serviti come dessert di fine pasto possono essere anche abbinati a un vino dolce per accompagnare ed esaltarne i sapori. 
    In particolare, si consiglia un passito di Pantelleria, un vino bianco dotato di un gusto fruttato e leggermente speziato. In alternativa, è possibile anche optare per il Zibibbo, un altro vino bianco molto conosciuto per le note aromatiche che lo caratterizzano. 

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Bianca
    martedì 21 maggio 2019

    ciao! posso sostituire la pasta di pistacchi con la crema di pistacchi? grazie :)

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 maggio 2019

    Sì Bianca :-)

    Rispondi