I cookies ai pistacchi sono deliziosi dolcetti aromatizzati al pistacchio.
Nella tradizione gastronomica americana i cookies sono i biscotti classici a base di burro e gocce di cioccolato oppure con qualche altro ingrediente, come il burro di arachidi.
Nella nostra ricetta al classico impasto si aggiungono i pistacchi tritati e la pasta al pistacchio. In questo modo i cookies acquisiscono un sapore particolare: questo frutto secco è infatti prelibato, dotato di un gusto dolce e ricco di proprietà nutritive.
La nostra ricetta, inoltre, è semplicissima da preparare e adatta anche ai meno esperti.
Segui i nostri consigli!
Categoria: Biscotti
Iniziamo subito a preparare i nostri cookies ai pistacchi sbucciando 40 g di pistacchi non salati. Quindi, portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua e versiamovi i pistacchi.
Trascorso un minuto scoliamoli e passiamoli sotto l'acqua fredda. Poi spelliamoli e lasciamoli da parte dentro una ciotolina.
In una terrina capiente, uniamo la farina e lo zucchero. Poi aggiungiamo nun uovo e il burro fuso a bagnomaria o nel forno a microonde: mescoliamo tutti gli ingredienti, dopodiché uniamo all'impasto anche la pasta al pistacchio, le gocce di cioccolato e, infine, i pistacchi tritati grossolanamente.
Mettiamo l'impasto dei nostri cookies a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, realizziamo con l'impasto delle palline e appoggiamole su una teglia rivestita con carta da forno. Sistemiamo le palline distanti le une dalle altre, poichè durante la cottura si allargheranno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare per qualche minuto e serviamoli ai nostri ospiti.
I cookies ai pistacchi sono un dolce molto semplice e versatile. Sono biscotti adatti non solo alle occasioni informali come una merenda pomeridiana, una colazione mattutina e anche a eventi importanti come un pranzo domenicale oppure una cena di compleanno. I cookies ai pistacchi sono, infatti, un dolce estremamente raffinato che assicura di fare una bellissima figura in tutte le occasioni.
I cookies ai pistacchi serviti come dessert di fine pasto possono essere anche abbinati a un vino dolce per accompagnare ed esaltarne i sapori.
In particolare, si consiglia un passito di Pantelleria, un vino bianco dotato di un gusto fruttato e leggermente speziato. In alternativa, è possibile anche optare per il Zibibbo, un altro vino bianco molto conosciuto per le note aromatiche che lo caratterizzano.
La video ricetta del giorno
Bianca
martedì 21 maggio 2019
ciao! posso sostituire la pasta di pistacchi con la crema di pistacchi? grazie :)
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 maggio 2019
Sì Bianca :-)