I cookies al caffè sono biscotti friabili dal sapore delizioso e dal profumo inconfondibile: una variante tutta italiana di questi dolcetti americani, con cui iniziare la giornata facendo il pieno di energia.
L'impasto è aromatizzato con cacao amaro, caffè in polvere e le immancabili gocce di cioccolato, che completano questa semplice ricetta rendendola ancora più golosa.
Gustali a colazione o conservali in un barattolo, pronti per quando siamo si è in cerca di uno spuntino dolce con cui accompagnare una tazza di tè durante la giornata.
Segui i nostri consigli e lasciati guidare dalle spiegazioni passaggio dopo passaggio per prepare dei perfetti cookies al caffè!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25-30 pezzi, anche se il numero può variare a seconda della dimensione con cui li realizziamo.
Categoria: Biscotti
Prendiamo una ciotola capiente e versiamovi lo zucchero ed il burro che abbiamo precedentemente ammorbidito scaldandolo nel forno a micronde o a bagnomaria qualche istante.
Montiamo i due ingredienti con l'uso delle fruste elettriche o con una planetaria.
Aggiungiamo un uovo al composto continuando a lavorare il tutto: dobbiamo far sì che gli ingredienti si amalgamino al meglio e creino un impasto liscio ed omogeneo.
In un altro recipiente capiente mettiamo, dopo aver setacciato le polveri, ovvero la farina, il cacao, il caffè ma anche il lievito e il bicarbonato e mescoliamo.
Uniamo il contenuto delle due ciotole ed aggiungiamo le gocce di cioccolato. Amalgamiamo cercando di non sgonfiare in alcun modo la spuma ottenuta e trasferiamo l'impasto in una sac-à-poche.
Rivestiamo una teglia con la carta forno e formiamo circa 25-30 palline di medie dimensioni, abbastanza distanziate tra loro.
Inforniamo poi i nostri cookies al caffè a 175° per 15 minuti circa, lasciamo intiepidire e serviamo.
Possiamo variare la ricetta aggiungendo gocce di cioccolato bianco oppure mandorle e uvetta.
Possiamo conservare i cookies al caffè in un contenitore di latta o in un barattolo chiuso ermeticamente oppure possiamo congelare i biscotti mettendoli in un sacchetto per il freezer.
Possiamo preparare i cookies al caffè per una normale colazione in casa oppure per una merenda con amici e famiglia.
Possiamo altresì preparare i cookies da tenere in un barattolo di latta con chiusura ermetica per poi offrirli agli ospiti improvvisi accompagnati da un buon caffè o una tazza di tè.
Con i questi biscotti si sposano meglio caffè e tè, ma si può servire in tavola anche un bicchiere di vino bianco, dolce, fresco e leggero.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare