La Coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio e carote tagliati alla julienne, molto diffusa negli Stati Uniti probabilmente importata da immigrati nordeuropei.
Servita come contorno a grigliate di carne e pesce o come accompagnamento di hamburger di vario genere, è un'alternativa molto apprezzata delle più classiche patatine fritte.
Si tratta di un piatto a base di verdure, ma è preparata con un condimento molto sfizioso di maionese e yogurt insaporiti da senape, aceto e zucchero.
Facile e molto gustosa è sicuramente una ricetta da provare!
Se ti piace il pulled pork questa è l'insalata con cui completare questo panino.
Categoria: Contorni
Iniziamo la preparazione di questa insalata lavando e pulendo le verdure: peliamo le carote e tagliamole a julienne; togliamo le foglie più esterne del cavolo che potrebbero risultare dure, e tagliamo il resto sempre a julienne; affettiamo sottile la cipolla.
Mescoliamo il tutto in una ciotola.
Non resta ora che preparare il condimento.
Uniamo lo yogurt con la maionese e amalgamiamo, poi insaporiamo con la senape, l'aceto di vino bianco e lo zucchero.
Aggiustiamo a piacere con sale e pepe e mescoliamo bene.
Versiamo questo condimento sull'insalata, mescoliamo ed ecco pronta la nostra coleslaw!
Serviamola subito o conserviamola in frigorifero.
Se preferite potete non aggiungere la cipolla.
Per una versione più colorata utilizzate il cavolo rosso.
Potete insaporire quest'insalata anche con l'aggiunta di erba cipollina.
Perfetta per accompagnare grigliate di carne o pesce, a volte è servita all'interno o insieme agli hamburger.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare