Un secondo piatto molto originale come il contorno... leggeri entrambi e davvero gustosi!
- 2 filetti di orata
puliti (con la pinzetta togliere eventuali piccole spine)
- olio extravergine d'oliva, farina
- 1 arancia
- 1 bicchierino di brandy
- sale, pepe, basilico tritato.
Per il contorno:
- 1 cespo di radiccho di Chioggia lungo
- 1 arancia
- 1 manciata di olive taggiadche
- 100 g di provolone piccante ridotto a cubetti
- sale, pepe pero, olio extravergine d'oliva
Infarinare leggermente i filetti di orata e in una padella antiaderente
scaldare 1 cucchiaio di olio.
Porre i filetti e ripassarli da entrambi i lati, quindi versare il succo dell'arancia e il bicchierino di brandy. Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico tritato finemente.
In un'insalatiera spezzare il radicchio lavato e asciugato.
Spellare al vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi che saranno da aggiungere al radicchio, come il provolone a cubetti e le olive.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e versare a filo l'olio. Servire i filetti di orata accompagnati dall'insalata di radicchio.
Mi piace cucinare il pesce con gli agrumi e pochissimi grassi... sono piatti colorati ed eleganti nella loro semplicità.
L'orata si può sostituire con il branzino... e anche con il salmone!
non deluderà come secondo piatto in una cena importante...
Un prosecco rosè... molto fresco!!!
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