Orata all'arancia e insalata di radicchio e arance

Orata all'arancia e insalata di radicchio e arance
Photo credits:

Un secondo piatto molto originale come il contorno... leggeri entrambi e davvero gustosi!

Ingredienti per 2 persone

- 2 filetti di orata
puliti (con la pinzetta togliere eventuali piccole spine)
- olio extravergine d'oliva, farina
- 1 arancia
- 1 bicchierino di brandy
- sale, pepe, basilico tritato.
Per il contorno:
- 1 cespo di radiccho di Chioggia lungo
- 1 arancia
- 1 manciata di olive taggiadche
- 100 g di provolone piccante ridotto a cubetti
- sale, pepe pero, olio extravergine d'oliva

Preparazione

Infarinare leggermente i filetti di orata e in una padella antiaderente
scaldare 1 cucchiaio di olio.
Porre i filetti e ripassarli da entrambi i lati, quindi versare il succo dell'arancia e il bicchierino di brandy. Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico tritato finemente.
In un'insalatiera spezzare il radicchio lavato e asciugato.
Spellare al vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi che saranno da aggiungere al radicchio, come il provolone a cubetti e le olive.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e versare a filo l'olio. Servire i filetti di orata accompagnati dall'insalata di radicchio.

Curiosità

Mi piace cucinare il pesce con gli agrumi e pochissimi grassi... sono piatti colorati ed eleganti nella loro semplicità.
L'orata si può sostituire con il branzino... e anche con il salmone!

Per quale occasione?

non deluderà come secondo piatto in una cena importante...

Vino da abbinare

Un prosecco rosè... molto fresco!!!

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Salva nel tuo Ricettario

Hai domande o vuoi lasciare un commento?