L'insalata di carote e arance è un piatto gustosissimo, da servire come contorno o piatto unico freddo; ideale per l'estate per rimanere in forma e prenderci cura del nostro fisico mangiando in modo sano ma senza rinunciare al sapore.
Le carote aiutano ad esempio la vista, sono ottime per la salute delle ossa, ma anche per quella della pelle. L'arancia rafforza, invece, le difese immunitarie.
Abbiamo arricchito quest'insalata con uvetta sultanina e semi di sesamo e condito il tutto con un'emulsione di olio d'oliva, succo di limone e arancia, salsa di soia e zucchero: una ricetta originale e molto gustosa.
Scopri con i nostri consigli come preparare l'insalata di carote e arance e stupisci tuoi ospiti!!
Categoria: Contorni
Per prima cosa dobbiamo far rinvenire l'uvetta in una ciotola con un po' di acqua tiepida. Mentre aspettiamo possiamo sbucciare le arance e tagliarle a fettine. Attenzione, però, non dobbiamo disperdere nemmeno una goccia del succo che può fuoriuscire durante questa fase della preparazione.
Scoliamo quindi l'uvetta, la strizziamo e la tamponiamo con un po' di carta assorbente da cucina.
Tostiamo i semi di sesamo in una padella antiaderente per qualche minuto.
Sbucciamo e tagliamo le carote a julienne e le versiamo in una ciotola capiente. Aggiungiamo quindi le fettine di arancia, con relativo succo, l'uvetta e i semi di sesamo precendementemte tostati e mescoliamo.
Condiamo infine la nostra insalata di carote e arancia con una emulsione composta dall'olio, il succo di limone, il succo dell'arancia in eccesso, una piccola puntina di salsa di soia, il cucchiaino di zucchero, una puntina di sale e di pepe bianco.
Mescoliamo nuovamente e poi lasciamo riposare in frigorifero per circa 5-10 minuti prima di servire in tavola.
Possiamo variare la nostra insalata aggiungendo, al posto dei semi di sesamo e della salsa di soia, dei pistacchi croccanti.
Non esiste un'occasione specifica per questa ricetta: possiamo servire l'insalata di carote e arance come contorno a piatti di carne e pesce, possiamo presentarla in tavola come antipasto fresco o gustarla come piatto unico in una afosa sera d'estate se siamo da soli o in compagnia di amici.
Possiamo abbinare un vino bianco fermo, secco e soprattutto leggero.
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