Abissine in insalata con mozzarella, tonno e datterini

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Abissine in insalata con mozzarella, tonno e datterini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una semplicissima e mediterranea insalata di pasta fredda con mozzarella, tonno e pomodorini datterini. Un piatto estivo che piace sempre.
Le insalate di pasta o riso possono essere molto originali, semplici o classiche.

Categoria: Primi

pasta 500 g di pasta formato abissine
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte
tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
basilico 6 foglie di basilico spezzettate

Preparazione

Lessare la pasta e scolarla molto al dente.
Raffreddarla molto bene sotto l'acqua corrente fredda e porla in una ciotola.
Aggiungere la mozzarella a tocchetti, il tonno scolato, le olive e i pomodorini tagliati a rondelle, macinare il pepe e versare l'olio a filo. Spolverare di prezzemolo e di basilico spezzettato.
Riporre in frigorifero.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    D'estate... spesso!

    Vino da abbinare

    Vino bianco molto fresco, ma anche una birra chiara.

    Potrebbero interessarti anche