Iniziamo a preparare la ciambella senza uova setacciando la farina e il lievito in una ciotola.
Uniamo lo zucchero semolato e mescoliamo le polveri con una frusta. Versiamo il latte intero a filo senza mai smettere di amalgamare con la frusta.
Alla fine otterremo un impasto privo di grumi. Uniamo anche l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata finemente, qualche goccia di vaniglia e mescoliamo accuratamente.
Prendiamo uno stampo a forma di ciambella di 24 cm di diametro e ungiamolo e infariniamo.
Versiamo l’impasto nello stampo e livelliamo la superficie con una spatola.
Accendiamo il forno statico impostandolo sui 180° e quando avrà raggiunto la temperatura inforniamo la nostra ciambella.
Cuociamo per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Togliamola dal forno, lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla.
Decoriamo la superficie con zucchero a velo o una ganache al cioccolato.
Conserviamo la ciambella senza uova per un massimo di 3 giorni coperta da una campana di vetro.
Per una colazione o merenda in famiglia
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