Ciambella alle mele

Morbida e genuina, la ciambella alle mele è una torta rustica adatta a tutte le occasioni: si sa, infatti, che ad un dolce con le mele non si può rinunciare!
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Morbida e genuina, la ciambella alle mele è una torta rustica, veloce da preparare e adatta a tutte le occasioni: si sa infatti che ad un dolce con le mele non si può rinunciare!

L'impasto leggero senza burro, preparato con uova, zucchero, olio di semi e farina, è arricchito da mele a pezzetti e aromatizzato da scorza di limone e cannella.
Un perfetto equilibrio di sapore che vi conquisterà fin dal primo morso.

Giusto il tempo di sbucciare e tagliare la frutta, mescolare il tutto e via in forno.
Guarda la video ricetta e preparala con noi!

E sei le torte di mele sono le tue preferite prova anche la nostra torta invisibile alle mele!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
olio 130 g di olio di semi
farina 00 250 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone
cannella 1 cucchiaino di cannella
mela 500 g circa di mele

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Ciambella alle mele - Passaggio 1
Ciambella alle mele - Passaggio 2

Rompiamo le uova in una ciotola abbastanza capiente, poi aggiungiamo lo zucchero semolato [1].
Iniziamo a mescolare - noi abbiamo utilizzato una frusta a mano ma va benissimo anche lo sbattitore elettrico.
Versiamo a filo l'olio di semi [2].

Ciambella alle mele - Passaggio 3
Ciambella alle mele - Passaggio 4

Setacciamo e uniamo la farina [3]: per mescolare con più facilità e amalgamare bene consigliamo di aggiungerla sempre in più riprese.
Uniamo il lievito per dolci, poi aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone (mezzo se dovesse essere particolarmente grande) [4].

Ciambella alle mele - Passaggio 5
Ciambella alle mele - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele, quindi aggiungiamole all'impasto, poi aromatizziamo anche con un cucchiaino di cannella in polvere [5].
Mescoliamo bene il tutto con una spatola o un cucchiaio [6].

Ciambella alle mele - Passaggio 7
Ciambella alle mele - Passaggio 8

Versiamo il composto in uno stampo per ciambella di 24 cm, oliato e infarinato [7] e livelliamo.
Tagliamo ancora qualche fettina da circa mezza mela e disponiamo a raggiera sulla superficie.
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti oppure a 180° per 45-50 minuti se statico [8].

Ricetta ciambella alle mele

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    Consigli

    Se lo preferite potete non aggiungere la cannella.

    Al posto dell'olio di semi potete utilizzare 160 g di burro ammorbidito.

    Il ciambellone alle mele si conserva per 2-3 giorni fuori dal frigo bne chiuso in un contenitore ermetico.

    Per quale occasione

    Un dolce alle mele deliziosa e genuina da gustare in ogni momento della giornata: adatta ad una ricca colazione, a fine pasto o come spuntino nutriente pomeridiano.

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