Ciambella di ricotta

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambella di ricotta
Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una ciambella di ricotta fresca molto semplice.

Categoria: Dolci

farina 300 g di farina
ricotta 300 g di ricotta fresca
zucchero 300 g di zucchero
vanillina 1 bustina di vanillina
uovo 3 uova(bianco montato a neve)
burro 20 g di burro
scorza di limone 1 scorza di limone grattuggiato
lievito 1 lievito

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero, i tuorli d'uovo, la busta di vanillina e il burro(temperatura ambiente) e la scorza di limone grattuggiata.
Dopo unire la farina e il lievito (se l'impasto e un po' duro aggiungere del latte).
Montare a neve gli albumi, poi aggiungere nell'impasto piano piano per alcuni minuti.
Metterlo nello stampo con il buco centrale.
Porre in forno a 180° per circa 50 minuti.

Potrebbero interessarti anche