Ciambella alla menta e cocco

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambella alla menta e cocco
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La ciambella alla menta e cocco è un'esplosione di colori, profumi e sapori che vi lasceranno a bocca aperta. 

Una ciambella così soffice, colorata, divertente e golosa siamo sicuri che non l'abbiate mai provata.
Il gusto fresco della menta incontra quello inconfondibile del cocco, creando un connubio davvero squisito.

Questa versione alternativa della classica ciambella è semplicissima da fare: come unità di misura degli ingredienti viene utilizzato il vasetto dello yogurt da 125 g, rendendo il tutto facile e veloce.

Se vi abbiamo incuriosito non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire tutti i segreti della ciambella alla menta e cocco.

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 1/2 vasetto scarso di zucchero
yogurt 1 vasetto di yogurt al cocco o naturale
menta 1 vasetto e 1/2 di sciroppo alla menta
olio 1 vasetto di olio di semi di mais
farina 00 2 vasetti di farina 00 setacciata
cocco 2 vasetti di cocco grattugiato ( cocco rapè)
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Ciambella menta e cocco

1
2

Versiamo in una boule le due uova e lo zucchero [1] e le sbattiamo con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. [2]

3
4

Aggiungiamo l'olio di semi di mais [3] e lo sciroppo alla menta [4] continuando a mescolare.

5
6

Uniamo ora il vasetto di yogurt (al cocco o naturale), i due vasetti di farina 00 setacciata [5] e i due vasetti di cocco grattugiato. [6]

7
8

Infine aggiungiamo la bustina di lievito per dolci [7] ed amalgamiamo il tutto. [8]

9
10

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. [9]
Inforniamo a 180° per 45 minuti. [10]

11

A cottura ultimata aspettiamo che la ciambella si raffreddi prima di sformarla, dopodichè possiamo decorare con lo zucchero a velo. [11]

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    Consigli

    La ciambella alla menta e cocco può essere decorata in vari modi, in base ai nostri gusti: dallo zucchero a velo alle scaglie di cocco, dal cioccolato fuso alle foglie di menta.

    Per renderla ancora più dolce, perchè non aggiungere nell'impasto le gocce di cioccolato?

    Per quale occasione

    Una ciambella soffice e colorata, ideale per un'allegra merenda.

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    Commenti degli utenti

    Augusta
    sabato 9 marzo 2019

    Ciao.. al posto della farina 00 va bene la farina di riso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 marzo 2019

    Non te lo consigliamo

    Rispondi
    Augusta
    giovedì 7 marzo 2019

    Ciao posso mettere al posto di due vasetti di farina 00 la fecola di patate?grazie ciao??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 marzo 2019

    Ciao Augusta, non te lo consigliamo. La consistenza finale potrebbe essere troppo farinosa

    Rispondi