La ciambella alla menta e cocco è un'esplosione di colori, profumi e sapori che vi lasceranno a bocca aperta. Ecco la ricetta con video e foto passo passo.
La ciambella alla menta e cocco è un'esplosione di colori, profumi e sapori che vi lasceranno a bocca aperta.
Una ciambella così soffice, colorata, divertente e golosa siamo sicuri che non l'abbiate mai provata.
Il gusto fresco della menta incontra quello inconfondibile del cocco, creando un connubio davvero squisito.
Questa versione alternativa della classica ciambella è semplicissima da fare: come unità di misura degli ingredienti viene utilizzato il vasetto dello yogurt da 125 g, rendendo il tutto facile e veloce.
Se vi abbiamo incuriosito non perdetevi la nostra video ricetta per scoprire tutti i segreti della ciambella alla menta e cocco.
Versiamo in una boule le due uova e lo zucchero [1] e le sbattiamo con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. [2]
Aggiungiamo l'olio di semi di mais [3] e lo sciroppo alla menta [4] continuando a mescolare.
Uniamo ora il vasetto di yogurt (al cocco o naturale), i due vasetti di farina 00 setacciata [5] e i due vasetti di cocco grattugiato. [6]
Infine aggiungiamo la bustina di lievito per dolci [7] ed amalgamiamo il tutto. [8]
Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. [9]
Inforniamo a 180° per 45 minuti. [10]
A cottura ultimata aspettiamo che la ciambella si raffreddi prima di sformarla, dopodichè possiamo decorare con lo zucchero a velo. [11]
La ciambella alla menta e cocco può essere decorata in vari modi, in base ai nostri gusti: dallo zucchero a velo alle scaglie di cocco, dal cioccolato fuso alle foglie di menta.
Per renderla ancora più dolce, perchè non aggiungere nell'impasto le gocce di cioccolato?
sabato 9 marzo 2019
Ciao.. al posto della farina 00 va bene la farina di riso?
ha scritto: domenica 10 marzo 2019
Non te lo consigliamo
giovedì 7 marzo 2019
Ciao posso mettere al posto di due vasetti di farina 00 la fecola di patate?grazie ciao??
ha scritto: giovedì 7 marzo 2019
Ciao Augusta, non te lo consigliamo. La consistenza finale potrebbe essere troppo farinosa