Torta zebrata con il Bimby

La torta zebrata con il Bimby è un dolce morbido e scenografico realizzato alternando un impasto bianco e uno nero fino a formare un effetto a strisce. Perfetta da inzuppare nel latte o nel caffè, quando si ha voglia di un dolce genuino fatto in casa.

Si prepara molto facilmente, inserendo tutti gli ingredienti nel Bimby per creare i due impasti colorati e alternandoli nella teglia, imburrata e infarinata, fino a formare cerchi concentrici che, una volta cotti, daranno il tipico effetto zebrato.

Con questa tecnica possiamo preparare anche dei bellissimi muffin, da ricoprire con una crema al burro e zuccherini e presentare durante una festa di compleanno per bambini.

La nostra ricetta non prevede l'utilizzo di burro o latticini, è perfetta quindi anche per gli intolleranti al lattosio.

Ecco come preparare la torta zebrata con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 25
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

uovo 4 uova medie
zucchero 150 g di zucchero
sale 1 pizzico di sale
olio 120 ml di olio di semi
acqua 110 ml di acqua a temperatura ambiente
farina 00 270 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
cacao 25 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Come fare la Torta zebrata con il Bimby

Iniziamo a pesare l'olio e l' acqua che ci serviranno dopo. Nel boccale inseriamo le uova, lo zucchero e il sale e montiamo per 4 minuti velocità 4.

Aggiungiamo a filo l'olio e l'acqua mescolando a velocità 4, aggiungiamo la farina e il lievito 1 minuto velocità 4.

Versiamo metà impasto in una ciotola e nel restante aggiungiamo il cacao amaro in polvere, mescoliamo 20 secondi velocità 4.

Imburriamo e infariniamo una tortiera di diametro 20 cm e versiamo 3 cucchiai di impasto chiaro e tre cucchiai di impasto al cacao fino a terminare l'impasto.

Preriscaldiamo il forno statico a 180° e, quando ha raggiunto la temperatura, inforniamo per circa 35 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Torta zebrata con il Bimby

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 25, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo congelare la torta zebrata Bimby intera a o fette.

    Si conserva sotto una campana di vetro, o in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Per una colazione in famiglia

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche