Torta zebrata con il Bimby

4,9/5 Vota
Su un totale di voti: 14
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta zebrata con il Bimby
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

La torta zebrata con il Bimby è un dolce morbido e scenografico realizzato alternando un impasto bianco e uno nero fino a formare un effetto a strisce. Perfetta da inzuppare nel latte o nel caffè, quando si ha voglia di un dolce genuino fatto in casa.

Si prepara molto facilmente, inserendo tutti gli ingredienti nel Bimby per creare i due impasti colorati e alternandoli nella teglia, imburrata e infarinata, fino a formare cerchi concentrici che, una volta cotti, daranno il tipico effetto zebrato.

Con questa tecnica possiamo preparare anche dei bellissimi muffin, da ricoprire con una crema al burro e zuccherini e presentare durante una festa di compleanno per bambini.

La nostra ricetta non prevede l'utilizzo di burro o latticini, è perfetta quindi anche per gli intolleranti al lattosio.

Ecco come preparare la torta zebrata con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

uovo 4 uova medie
zucchero 150 g di zucchero
sale 1 pizzico di sale
olio 120 ml di olio di semi
acqua 110 ml di acqua a temperatura ambiente
farina 00 270 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
cacao 25 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Come fare la Torta zebrata con il Bimby

Iniziamo a pesare l'olio e l' acqua che ci serviranno dopo. Nel boccale inseriamo le uova, lo zucchero e il sale e montiamo per 4 minuti velocità 4.

Aggiungiamo a filo l'olio e l'acqua mescolando a velocità 4, aggiungiamo la farina e il lievito 1 minuto velocità 4.

Versiamo metà impasto in una ciotola e nel restante aggiungiamo il cacao amaro in polvere, mescoliamo 20 secondi velocità 4.

Imburriamo e infariniamo una tortiera di diametro 20 cm e versiamo 3 cucchiai di impasto chiaro e tre cucchiai di impasto al cacao fino a terminare l'impasto.

Preriscaldiamo il forno statico a 180° e, quando ha raggiunto la temperatura, inforniamo per circa 35 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 4.9

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Possiamo congelare la torta zebrata Bimby intera a o fette.

    Si conserva sotto una campana di vetro, o in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Per una colazione in famiglia

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche