Le crepes zebrate sono una versione bicolore molto scenografica delle tradizionali crepes, cialde sottili e morbide preparate con una pastella a base di farina, uova e latte.
Le crepes hanno di solito un sapore neutro, adatto quindi ad accogliere sia ripieni dolci che salati.
In questo caso, per creare l’effetto zebrato, abbiamo colorato una parte della pastella con del cacao amaro in polvere, per ottenere le strisce scure, e aggiunto poco zucchero per rendere le crepes perfette per farciture dolci.
Le crepes zebrate sono perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci
Preparate la pastella sbattendo le uova insieme allo zucchero e aggiungendo poco per volta il latte alternato con la farina setacciata. Prelevate circa un terzo dell’impasto e unitevi il cacao amaro setacciato [1].
Versate l’impasto al cacao in un biberon da cucina. Scaldate una padella o una crepiera e ungetela con una piccolissima noce di burro, quindi formate la spirale con la pastella al cacao partendo dal centro e allargando verso l’esterno [2].
Farcite poi le crepes zebrate con crema pasticcera alla vaniglia o all’arancia, ma anche con confetture di frutti rossi, creme di nocciole o pistacchi.
Le crepes si conservano per 2-3 giorni in forno avvolte con pellicola.
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