Crepes zebrate

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crepes zebrate
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le crepes zebrate sono una versione bicolore molto scenografica delle tradizionali crepes, cialde sottili e morbide preparate con una pastella a base di farina, uova e latte.

Le crepes hanno di solito un sapore neutro, adatto quindi ad accogliere sia ripieni dolci che salati.
In questo caso, per creare l’effetto zebrato, abbiamo colorato una parte della pastella con del cacao amaro in polvere, per ottenere le strisce scure, e aggiunto poco zucchero per rendere le crepes perfette per farciture dolci.

Le crepes zebrate sono perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Cosa ci serve per la ricetta:

Biberon da Cucina >>

Crepiera >>

Categoria: Dolci

latte 400 ml di latte
zucchero 15 g di zucchero
uovo 2 uova medie
farina 00 120 g di farina 00
cacao 10 g di cacao amaro
burro 40-50 g di burro per la cottura

Preparazione

Come fare le Crepe zebrate

Crepes zebrate - p1
Crepes zebrate - p2

Preparate la pastella sbattendo le uova insieme allo zucchero e aggiungendo poco per volta il latte alternato con la farina setacciata. Prelevate circa un terzo dell’impasto e unitevi il cacao amaro setacciato [1].
Versate l’impasto al cacao in un biberon da cucina. Scaldate una padella o una crepiera e ungetela con una piccolissima noce di burro, quindi formate la spirale con la pastella al cacao partendo dal centro e allargando verso l’esterno [2].

Crepes zebrate - p3
Crepes zebrate - p4

Attendete qualche secondo, quindi versate un mestolo scarso di pastella bianca sulla spirale, roteando subito la padella per distribuirla in modo uniforme. Cuocete per qualche istante [3].
Rigirate la crepe per farla cuocere anche dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti [4].

Farcite poi le crepes zebrate con crema pasticcera alla vaniglia o all’arancia, ma anche con confetture di frutti rossi, creme di nocciole o pistacchi.

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    Consigli

    Le crepes si conservano per 2-3 giorni in forno avvolte con pellicola.

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