La cheesecake panna e cioccolato senza cottura è una torta fredda che non richiede l'utilizzo del forno.
Prepararla è davvero semplice: si forma innanzitutto la base di biscotti tritati e burro, poi i formaggi cremosi vengono mischiati per bene fino a formare una crema. Metà di essa viene unita al cioccolato fondente fuso.
La superficie della cheesecake può essere decorata a piacere con scaglie di cioccolato, cocco, codette colorate o perché no, con della frutta fresca come mirtilli o lamponi.
Inoltre è possibile prepararla nella versione senza glutine sostituendo i frollini al cacao con dei biscotti senza glutine e controllando che il cioccolato fondente e la gelatina riportino la scritta senza glutine sulla confezione.
Prova anche la cheesecake tiramisu!
Categoria: Cheesecake
Trascorso questo tempo, prima di servire, possiamo decorare la torta con scaglie di cioccolato al latte, fondente o bianco.
Possiamo sostituire il formaggio Philadelphia o il mascarpone con della ricotta, nella stessa quantità.
I frollini al cacao possono essere sostituiti da qualsiasi altro tipo di biscotto. Al posto del cioccolato fondente, si può utilizzare quello al latte.
Ottima a fine pasto, o per merenda.
Piccolo Falco
mercoledì 31 maggio 2023
Al posto dello zucchero a velo posso mettere quello semolato in egual dose?? Grazie😘
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 1 giugno 2023
Sì
Chiara
giovedì 18 febbraio 2021
Per una teglia di 26 cm come sono le quantità?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 18 febbraio 2021
Ciao Chiara Qui trovi tutto
Serena
mercoledì 30 dicembre 2020
Salve, vorrei provare questa ricetta ma purtroppo ho solo 200g di Filadelfia! E non posso procurarne altra! Cosa posso fare ?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020
Ciao Serena, aumenta la quantità di mascarpone o provala così, verrà solo un po' più bassa
sara
martedì 8 settembre 2020
La grandezza dello stampo?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 settembre 2020
A cerniera apribile da 22 cm
Silvia Ghittino
sabato 15 agosto 2020
Ottima per una merenda fresca!