La crostata Sacher è un dessert che unisce la bontà della pasta frolla ai sapori classici della golosissima Sachertorte, una tra le più celebri torte al cioccolato.
In questa variante la base è costituita da fragrante pasta frolla al cacao che racchiude un doppio strato di farcitura: una ganache al cioccolato fondente e l'immancabile confettura di albicocche.
Una rivisitazione del dolce austriaco che metterà tutti d'accordo.
Possiamo servirla a fine pasto con un bicchiere di vino dolce ma anche gustarla come ricca merenda pomeridiana.
Che ne dite? La proviamo?
Ecco la nostra video ricetta e i passaggi spiegati dal nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Crostate
La crostata sacher si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni coperta da una campana di vetro o chiusa in un contenitore.
Potete preparare in anticipo la pasta frolla, congelarla e utilizzarla all'occorrenza.
Potete scegliere la marmellata che preferite, anche se l'originale Sachertorte prevede quella all'albicocca.
Servila come dessert a fine pasto oppure gustala per una colazione o merenda golose.
Sabrina Guazzo
giovedì 19 maggio 2022
Buona sera volevo sapere se cuocendo la crostata il cioccolato non si fonde ?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 20 maggio 2022
No Sabrina 😊