Gelato alle more

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Il gelato alle more preparato senza gelatiera è un dolce estivo dal colore viola intenso e un gusto ricercato; un'ottima alternativa al più classico gelato ai frutti di bosco.

Semplice e veloce da preparare con un ingrediente speciale che permette di ottenere la giusta consistenza cremosa: stiamo parlando del latte condensato.
In questa ricetta vi spieghiamo come realizzarlo in casa ma potete optare anche per quello già pronto acquistabile al supermercato.

Con lo stesso procedimento poi potrete realizzare tantissimi gusti di gelato diversi sia alla frutta che più golosi come quello al caffé o cioccolato.
Ecco i nostri consigli!

Categoria: Gelati

mora 400 g di more
panna 250 ml di panna per dolci
zucchero a velo 40 g di zucchero a velo
latte condensato PER IL LATTE CONDENSATO
latte 175 ml di latte intero
zucchero a velo 175 g di zucchero a velo
burro 30 g di burro

Preparazione

Come fare il gelato alle more

Per realizzare questo gelato possiamo preparare in casa il latte condensato seguendo i prossimi passaggi oppure utilizzare quello già pronto disponibile in commercio.

Per prepararlo occorrono solo 3 ingredienti e pochi passaggi: per prima cosa versiamo il latte in un pentolino poi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Tenendo la fiamma bassa mescoliamo per farlo sciogliere con una frusta a mano.

Uniamo anche il burro e, continuando a mescolare, cuociamo per 15-20 minuti.
Pian piano il composto cambierà tonalità, virando verso il color "crema".

Versiamo questo composto in una ciotola e facciamolo raffreddare completamente: raffreddandosi si addenserà.
Con queste dosi si ottengono circa 290 g di latte condensato; se utilizzate quello già pronto quindi la quantità necessaria è questa.

Laviamo e mettiamo le more in un altro pentolino: facciamole cuocere insieme allo zucchero a velo per circa 10 minuti.
Togliamo dal fuoco e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione.
Lasciamo raffreddare completamente.

Dopodiché uniamo le more al latte condensato e mescoliamo bene.
A parte, in una boule, montiamo con le fruste elettriche la panna per dolci.
Per facilitarci in quest'operazione possiamo tenere in freezer la ciotola e le fruste prima di utilizzarle, in modo che siano ben fredde.

Incorporiamo la panna montata al resto, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto uniforme.
Trasferiamo il nostro gelato in un contenitore adatto al congelamento, chiudiamolo con il relativo coperchio e mettiamo in freezer per 6-8 ore.

Durante il raffreddamento, non è necessario mescolare il gelato per rompere i cristalli.
Trascorso il tempo indicato il nostro gelato alle more è pronto per essere servito!

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