Torta fredda alle more

La torta fredda alle more è un dolce senza cottura perfetto da portare in tavola al termine di un pranzo in famiglia.

Di facile esecuzione, presenta una base di biscotti frullati e burro e una crema a base di Philadelphia, mascarpone e purea di more. Si può decorare con frutta fresca, prediligendo mirtilli e more, per lasciarla di un'unica tonalità di colore.

Fresca, elegante e pronta in pochissimo tempo: basta seguire alla lettera la ricetta per un risultato strepitoso!

Le more possono essere usate per preparare una deliziosa torta di more e yogurt!

Prova anche la cheesecake fredda senza gelatina!

Categoria: Dolci

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

280 g di biscotti Digestive-df 280 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro
philadelphia 250 g di Philadelphia
mascarpone 170 g di mascarpone
panna 250 ml di panna fresca
mora 150 g di more + q.b. per decorare
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
mirtilli q.b. mirtilli

Preparazione

Come fare la Torta fredda alle more

Con un mixer da cucina tritiamo i biscotti finemente.
Riponiamo tutto in una ciotola e uniamo il burro che abbiamo precedentemente fatto sciogliere. Mescoliamo perfettamente con un cucchiaio e versiamo il composto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con la carta forno. Livelliamo per bene la base e mettiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.

Laviamo le more e frulliamole con un mixer. Inseriamo la purea in un pentolino con due cucchiai di acqua e portiamo a bollore. Setacciamo il composto ottenuto e facciamo raffreddare completamente.
Mettiamo in ammollo nell'acqua i fogli di gelatina per circa 10 minuti.

Nel frattempo in un'altra ciotola lavoriamo con delle fruste il Philadelphia, il mascarpone e la purea di more.

Strizziamo la colla di pesce, facciamo riscaldare 50 ml di panna (presa dal totale di 250 g) e sciogliamovi la gelatina ammorbidita. Lasciamo intiepidire e nel frattempo montiamo la panna rimanente con lo zucchero a velo. Ora si può assemblare il tutto.

Uniamo la panna montata alla crema di more, mescolando dal basso verso l'alto, molto delicatamente. Aggiungiamo a questo punto anche la gelatina ormai sciolta e intiepidita e mescoliamo.

Versiamo la crema sulla base di biscotti e riponiamo in frigorifero a compattare per almeno 4 ore.

Decoriamo la torta fredda alle more con more e mirtilli freschi.

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    Consigli e Varianti

    Philadelphia e mascarpone possono essere sostituiti in questo modo: anziché mettere entrambi è possibile mettere 420 g di Philadelphia, o 420 g di mascarpone, oppure sostituire una parte con della ricotta.

    Per quale occasione

    Per una merenda in famiglia

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