La torta fredda alle more è un dolce senza cottura perfetto da portare in tavola al termine di un pranzo in famiglia.
Di facile esecuzione, presenta una base di biscotti frullati e burro e una crema a base di Philadelphia, mascarpone e purea di more. Si può decorare con frutta fresca, prediligendo mirtilli e more, per lasciarla di un'unica tonalità di colore.
Fresca, elegante e pronta in pochissimo tempo: basta seguire alla lettera la ricetta per un risultato strepitoso!
Le more possono essere usate per preparare una deliziosa torta di more e yogurt!
Prova anche la cheesecake fredda senza gelatina!
Categoria: Dolci
Con un mixer da cucina tritiamo i biscotti finemente.
Riponiamo tutto in una ciotola e uniamo il burro che abbiamo precedentemente fatto sciogliere. Mescoliamo perfettamente con un cucchiaio e versiamo il composto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con la carta forno. Livelliamo per bene la base e mettiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.
Laviamo le more e frulliamole con un mixer. Inseriamo la purea in un pentolino con due cucchiai di acqua e portiamo a bollore. Setacciamo il composto ottenuto e facciamo raffreddare completamente.
Mettiamo in ammollo nell'acqua i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Nel frattempo in un'altra ciotola lavoriamo con delle fruste il Philadelphia, il mascarpone e la purea di more.
Strizziamo la colla di pesce, facciamo riscaldare 50 ml di panna (presa dal totale di 250 g) e sciogliamovi la gelatina ammorbidita. Lasciamo intiepidire e nel frattempo montiamo la panna rimanente con lo zucchero a velo. Ora si può assemblare il tutto.
Uniamo la panna montata alla crema di more, mescolando dal basso verso l'alto, molto delicatamente. Aggiungiamo a questo punto anche la gelatina ormai sciolta e intiepidita e mescoliamo.
Versiamo la crema sulla base di biscotti e riponiamo in frigorifero a compattare per almeno 4 ore.
Decoriamo la torta fredda alle more con more e mirtilli freschi.
Philadelphia e mascarpone possono essere sostituiti in questo modo: anziché mettere entrambi è possibile mettere 420 g di Philadelphia, o 420 g di mascarpone, oppure sostituire una parte con della ricotta.
Per una merenda in famiglia
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