Torta di more e yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di more e yogurt
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di more e yogurt rientra in quel gruppo di dolci soffici e gustosi da assaporare con piacere in un caldo pomeriggio d'estate accompagnato da un fresco bicchiere di tè.
L'impasto è morbido e genuino, realizzato senza burro, sostituito invece da olio di semi e yogurt bianco, più genuino e leggero.

Preparare questa torta è davvero semplice, ci basterà acquistare delle deliziose more selvatiche e seguire con attenzione la ricetta.

Leggi tutti i nostri consigli e cuciniamo insieme la torta di more e yogurt!

Categoria: Torte

farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
zucchero 170 g di zucchero semolato
yogurt 250 ml di yogurt bianco
arachidi 100 ml di olio di semi (mais o arachidi)
uovo 2 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
mora 300 g di more

Preparazione

Come fare la torta di more e yogurt

Iniziamo lavando accuratamente le nostre more sotto l'acqua corrente per poi disporle su qualche foglio di carta assorbente da cucina in modo da farle asciugare.

Intanto in una boule, montiamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo energicamente con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Dopodiché versiamo l'olio e uniamo lo yogurt, un pizzico di sale e l'aroma di vaniglia. Infine aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, dopo averli setacciati.
Mescoliamo bene il tutto, poi aggiungiamo anche le more tagliate a metà, e cerchiamo di distribuirle all'interno dell'impasto in modo omogeneo.

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 o 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata, e cuociamo in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.

Trascorso il tempo di cottura, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Poniamo il nostro dolce su un piatto da dessert e decoriamola con more fresche.

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    Consigli

    Per far aderire meglio le more sulla superficie del dolce, possiamo aiutarci con un po' di miele.

    Le torte preparate con lo yogurt vantano una particolare morbidezza ed un gusto armonioso che avvolge il palato. La ricetta prevede di utilizzare uno yogurt bianco, in modo da non alterare il sapore del dolce ma ricavarne tutti i benefici per la sua consistenza. A piacere è però possibile utilizzare anche yogurt alla fragola o ai frutti di bosco.

    Per quale occasione

    Ottima da gustare a colazione o a merenda, questa torta soffice è adatta anche ai bambini.

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    Commenti degli utenti

    Debora
    sabato 21 settembre 2019

    Ho fatto questa torta con le more raccolte personalmente. È fantastica, gustosa e morbidissima amche il giorno dopo. Io ho messo lo yogurt ai frutti di bosco per insaporirla di più e conferirle quel grazioso colore lilla che la rendeva anche molto bella.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 settembre 2019

    Ciao Debora, ci fa molto piacere <3 Grazie mille del feedback!

    Rispondi
    Paola
    venerdì 23 agosto 2019

    Posso usare lo yogurt greco? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 agosto 2019

    Sì Paola :-)

    Rispondi
    Teresa
    ha scritto: martedì 24 settembre 2019

    La mia non è come quella della foto...è uscita tutta scura. Il sapore è buono anche se sembra come se fosse rimasta un pochino cruda... Non so se dipende dalle more.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 settembre 2019

    Ciao Teresa, non penso dipenda dalle more. In che senso "uscita tutta scura?" Ti riferisci all'impasto?

    Rispondi