Torta di more e yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di more e yogurt
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di more e yogurt rientra in quel gruppo di dolci soffici e gustosi da assaporare con piacere in un caldo pomeriggio d'estate accompagnato da un fresco bicchiere di tè.
L'impasto è morbido e genuino, realizzato senza burro, sostituito invece da olio di semi e yogurt bianco, più genuino e leggero.

Preparare questa torta è davvero semplice, ci basterà acquistare delle deliziose more selvatiche e seguire con attenzione la ricetta.

Leggi tutti i nostri consigli e cuciniamo insieme la torta di more e yogurt!

Categoria: Torte

farina 250 g di farina
zucchero 180 g di zucchero semolato
yogurt 250 ml di yogurt bianco
olio 100 ml di olio di semi
uovo 2 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
mora 250 g di more
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come fare la torta di more e yogurt

Iniziamo lavando accuratamente le nostre more sotto l'acqua corrente per poi disporle su qualche foglio di carta assorbente da cucina in modo da farle asciugare.

Intanto in una boule, montiamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo energicamente con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Dopodiché versiamo l'olio e uniamo lo yogurt, un pizzico di sale e l'aroma di vaniglia. Infine aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, dopo averli setacciati.
Mescoliamo bene il tutto, poi aggiungiamo anche le more, e cerchiamo di distribuirle all'interno dell'impasto in modo omogeneo.

Trasferiamo l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e cuociamo in forno preriscaldato per circa mezz'ora a 180°.

Trascorso il tempo di cottura, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Poniamo il nostro dolce su un piatto da dessert e decoriamola con more fresche.

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    Consigli

    Per far aderire meglio le more sulla superficie del dolce, possiamo aiutarci con un po' di miele.

    Le torte preparate con lo yogurt vantano una particolare morbidezza ed un gusto armonioso che avvolge il palato. La ricetta prevede di utilizzare uno yogurt bianco, in modo da non alterare il sapore del dolce ma ricavarne tutti i benefici per la sua consistenza. A piacere è però possibile utilizzare anche yogurt alla fragola o ai frutti di bosco.

    Per quale occasione

    Ottima da gustare a colazione o a merenda, questa torta soffice è adatta anche ai bambini.

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