Torta di more e yogurt

La torta di more e yogurt rientra in quel gruppo di dolci soffici e gustosi da assaporare con piacere in un caldo pomeriggio d'estate accompagnato da un fresco bicchiere di tè.

L'impasto è morbido e genuino, realizzato senza burro, sostituito invece da olio di semi e yogurt bianco, più genuino e leggero.

Preparare questa torta è davvero semplice, ci basterà acquistare delle deliziose more selvatiche e seguire con attenzione la ricetta.
Leggi tutti i nostri consigli e cuciniamo insieme la torta di more e yogurt!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 200
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
zucchero 170 g di zucchero semolato
yogurt 250 ml di yogurt bianco
arachidi 100 ml di olio di semi (mais o arachidi)
uovo 2 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
mora 300 g di more

Preparazione

Come fare la torta di more e yogurt

Iniziamo lavando accuratamente le nostre more sotto l'acqua corrente per poi disporle su qualche foglio di carta assorbente da cucina in modo da farle asciugare.

Intanto in una boule, montiamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo energicamente con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Dopodiché versiamo l'olio e uniamo lo yogurt, un pizzico di sale e l'aroma di vaniglia. Infine aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, dopo averli setacciati.
Mescoliamo bene il tutto, poi aggiungiamo anche le more tagliate a metà, e cerchiamo di distribuirle all'interno dell'impasto in modo omogeneo.

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 o 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata, e cuociamo in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.

Trascorso il tempo di cottura, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Poniamo il nostro dolce su un piatto da dessert e decoriamola con more fresche.

Torta di more e yogurt

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    Consigli e Varianti

    Per far aderire meglio le more sulla superficie del dolce, possiamo aiutarci con un po' di miele.

    Le torte preparate con lo yogurt vantano una particolare morbidezza ed un gusto armonioso che avvolge il palato. La ricetta prevede di utilizzare uno yogurt bianco, in modo da non alterare il sapore del dolce ma ricavarne tutti i benefici per la sua consistenza. A piacere è però possibile utilizzare anche yogurt alla fragola o ai frutti di bosco.

    Per quale occasione

    Ottima da gustare a colazione o a merenda, questa torta soffice è adatta anche ai bambini.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (11)


    img-usr-1 Fiorella Favarato
    martedì 10 agosto 2021

    Ho eseguito questa buonissima ricetta ma la base è rimasta morbida e chiara. Il forno è ventilato o statico? La voglio riproporre con zucchero di canna e yogurt bianco magro. È indicato?🤔

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 agosto 2021

    Ciao Fiorella, il forno è statico, la prossima volta prova a tagliare le more in pezzettini più piccoli così non andranno sul fondo.
    Zucchero di canna e yogurt bianco magro vanno benissimo 😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Fiorella Favarato
    ha scritto: mercoledì 11 agosto 2021

    Grazie mille, è super🌺🤗

    Rispondi

    img-usr-2 Nicoletta
    venerdì 26 marzo 2021

    Posso usare la farina di riso

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 marzo 2021

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-3 Assunta
    giovedì 20 agosto 2020

    Mi piaciano le torte e vorrei farne una con le more

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 4 settembre 2020

    Sei nel posto giusto allora!

    Rispondi

    img-usr-4 Debora
    sabato 21 settembre 2019

    Ho fatto questa torta con le more raccolte personalmente. È fantastica, gustosa e morbidissima amche il giorno dopo. Io ho messo lo yogurt ai frutti di bosco per insaporirla di più e conferirle quel grazioso colore lilla che la rendeva anche molto bella.

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 settembre 2019

    Ciao Debora, ci fa molto piacere <3 Grazie mille del feedback!

    Rispondi

    img-usr-5 Paola
    venerdì 23 agosto 2019

    Posso usare lo yogurt greco? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 agosto 2019

    Sì Paola :-)

    Rispondi