La torta di more e yogurt rientra in quel gruppo di dolci soffici e gustosi da assaporare con piacere in un caldo pomeriggio d'estate accompagnato da un fresco bicchiere di tè.
L'impasto è morbido e genuino, realizzato senza burro, sostituito invece da olio di semi e yogurt bianco, più genuino e leggero.
Preparare questa torta è davvero semplice, ci basterà acquistare delle deliziose more selvatiche e seguire con attenzione la ricetta.
Leggi tutti i nostri consigli e cuciniamo insieme la torta di more e yogurt!
Categoria: Torte
Iniziamo lavando accuratamente le nostre more sotto l'acqua corrente per poi disporle su qualche foglio di carta assorbente da cucina in modo da farle asciugare.
Intanto in una boule, montiamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo energicamente con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Dopodiché versiamo l'olio e uniamo lo yogurt, un pizzico di sale e l'aroma di vaniglia. Infine aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, dopo averli setacciati.
Mescoliamo bene il tutto, poi aggiungiamo anche le more tagliate a metà, e cerchiamo di distribuirle all'interno dell'impasto in modo omogeneo.
Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 o 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata, e cuociamo in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.
Trascorso il tempo di cottura, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Poniamo il nostro dolce su un piatto da dessert e decoriamola con more fresche.
Per far aderire meglio le more sulla superficie del dolce, possiamo aiutarci con un po' di miele.
Le torte preparate con lo yogurt vantano una particolare morbidezza ed un gusto armonioso che avvolge il palato. La ricetta prevede di utilizzare uno yogurt bianco, in modo da non alterare il sapore del dolce ma ricavarne tutti i benefici per la sua consistenza. A piacere è però possibile utilizzare anche yogurt alla fragola o ai frutti di bosco.
Ottima da gustare a colazione o a merenda, questa torta soffice è adatta anche ai bambini.
La video ricetta del giorno
Fiorella Favarato
martedì 10 agosto 2021
Ho eseguito questa buonissima ricetta ma la base è rimasta morbida e chiara. Il forno è ventilato o statico? La voglio riproporre con zucchero di canna e yogurt bianco magro. È indicato?🤔
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 11 agosto 2021
Ciao Fiorella, il forno è statico, la prossima volta prova a tagliare le more in pezzettini più piccoli così non andranno sul fondo.
Zucchero di canna e yogurt bianco magro vanno benissimo 😊
Fiorella Favarato
ha scritto: mercoledì 11 agosto 2021
Grazie mille, è super🌺🤗
Nicoletta
venerdì 26 marzo 2021
Posso usare la farina di riso
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 26 marzo 2021
Non abbiamo mai provato
Assunta
giovedì 20 agosto 2020
Mi piaciano le torte e vorrei farne una con le more
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 4 settembre 2020
Sei nel posto giusto allora!
Debora
sabato 21 settembre 2019
Ho fatto questa torta con le more raccolte personalmente. È fantastica, gustosa e morbidissima amche il giorno dopo. Io ho messo lo yogurt ai frutti di bosco per insaporirla di più e conferirle quel grazioso colore lilla che la rendeva anche molto bella.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 25 settembre 2019
Ciao Debora, ci fa molto piacere <3 Grazie mille del feedback!
Paola
venerdì 23 agosto 2019
Posso usare lo yogurt greco? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 23 agosto 2019
Sì Paola :-)