Uno dei dolci anglosassoni più amati ed apprezzati nel mondo in una versione semplice e golosa: la cheesecake alle fragole e cacao.
Si tratta di una torta fredda costituita da una base di biscotti e corn flakes ed uno strato di ricotta e yougurt che racchiude al suo interno un golosissimo cuore di fragole, mandorle e cacao.
Una vera goduria per tutti gli amanti dei dolci!
Scopriamo come preparare questa cheesecake a freddo in compagnia del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Cheesecake
Iniziamo ad unire i corn flakes ai biscotti precedentemente sbriciolati.
Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo il tutto.
Su una teglia con carta da forno, con l'aiuto di un anello, stendiamo il composto così da creare la base della cheesecake.
Lasciamo riposare in frigo la base.
Prepariamo ora la crema con cui farcire la torta: uniamo la ricotta morbida allo zucchero di canna e mescoliamo i due ingredienti.
Scaldiamo leggermente lo yogurt nel microonde, dopodichè lo uniamo alla colla di pesce, dopo averla strizzata dall'acqua fredda.
Mescoliamo finchè la colla di pesce non si sarà completamente sciolta nello yogurt.
Uniamo ora lo yougurt e la colla di pesce alla ricotta con lo zucchero ed amalgamiamo il tutto.
Tiriamo fuori dal frigo la base della torta ormai solidificata e vi adagiamo sopra le fragole a pezzi.
Spolveriamo le fragole con un po' di zucchero di canna, aggiungiamo un po' di mandorle a lamelle ed un po' di cacao.
Infine versiamo il nostro composto di ricotta e yogurt.
Lasciamo solidificare la torta in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso il tempo necessario, è ora liberare la nostra cheesecake dall'anello e di decorarla con cacao amaro in polvere e fettine di fragole.
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