Mini cheesecake alle fragole

Le mini cheesecake alle fragole sono dei dolci al cucchiaio monoporzione che vengono servite in un bicchiere.

Grazie alla sua deliziosa consistenza morbida che si contrappone alla compattezza della base di biscotto, la mini cheesecake alle fragole rappresenta un dolce di cui pochi sanno ormai fare a meno.

La cheesecake è un dessert dal sapore gradevolmente acidulo di origine americana ma ormai ampiamente sbarcata anche in Italia con grande successo.

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 64
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 6 coppette del diametro di circa 6-8 cm

150 g di biscotti secchi Digestive-df 150 g di biscotti secchi Digestive
margarina 65 g di burro o margarina
philadelphia 200 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
yogurt 100 g di yogurt bianco magro oppure di yogurt greco bianco
zucchero 130 g di zucchero semolato bianco
1 fiala di vaniglia (oppure 1 bacca)-df 1 fiala di vaniglia (oppure 1 bacca)
yogurt 10 g di acqua (solo se si usa lo yogurt greco)
Per la guarnizione-df Per la guarnizione
fragole 500 g di fragole
zucchero 3 cucchiai di zucchero bianco semolato
limone il succo di 1 limone maturo

Preparazione

Come fare le Mini cheesecake alle fragole

Iniziate preparando la base che dovrà rimanere in frigo per mezz'ora circa: mettete sul fuoco basso a sciogliere il burro a bagnomaria (o al microonde) mentre triturate i biscotti in un mixer riducendoli in polvere.
Versateli poi in un contenitore abbastanza capiente e aggiungeteci il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatene un cucchiaio sul fondo di ogni bicchiere (del diametro di circa 5-8 cm), pressando in modo da dare uno spessore di circa 1 cm (potete aumentare a piacere e a seconda della forma delle coppette/bicchiere che utilizzate).
Ripetete l'operazione per tutti i 6 bicchieri a disposizione e riponeteli in frigorifero.

Passate ora a preparare la crema.
In una coppa pulita versate lo zucchero, lo yogurt bianco magro (o quello greco con l'aggiunta di 10 g di acqua) e la fiala di vaniglia e mescolate.
Aggiungete quindi il formaggio fresco tipo Philadelphia mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e morbido.

Riprendete i bicchieri con la base precedentemente riposti in frigo e versate in ognuno di essi circa due cucchiai colmi di composto, livellandolo senza nemmeno essere troppo precise, quindi riponete il tutto ancora in frigo per minimo 4 ore.

Preparate adesso la guarnizione, lavando, tagliando le fragole e versandoci il succo di un limone maturo con 3 cucchiai di zucchero.
Lasciate riposare senza mescolare, riponendo anche la guarnizione in frigo.

Dopo 4 ore di attesa, prendete le fragole condite dal frigo e mescolatele con delicatezza, poi prendete i bicchieri monoporzione e versateci sulla superficie uno, due cucchiai del composto di fragole ottenuto.
Riponete in frigo fino al momento di servirli.

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    Consigli e Varianti

    Per chi ama i sapori più intensi si può sostituire lo yogurt bianco magro o quello greco bianco con i corrispettivi alla fragola.

    Per il topping potete utilizzare frutta fresca a piacere: albicocche, ciliegie, pesche, kiwi.

    Vino da abbinare

    Ideale da servire con un buon Moscato di Sicilia.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Pamela
    domenica 6 settembre 2020

    Salve! Volevo sapere se posso omettere il formaggio fresco tipo Philadelphia e mettere solamente lo yogurt greco, o se questo risulta troppo compatto, mettere lo yogurt bianco normale! Grazie in anticipo per la risposta!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 settembre 2020

    Lo yogurt greco andrà benissimo

    Rispondi

    img-usr-2 Cristina
    lunedì 1 giugno 2020

    Salve. Quante fragole occorrono circa? Per vaschetta intendi 500gr?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 giugno 2020

    Sì, 500 g 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Ilaria
    sabato 30 maggio 2020

    Si può fare senza colla di pesce?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 30 maggio 2020

    Sì Ilaria

    Rispondi