Cheesecake al caramello

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake al caramello
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Tempo 25 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake è la regina delle torte fredde estive è meravigliosa perché si adatta a dessert per cene tra amici ma essendo molto versatile, potete utilizzarla anche come merenda per i vostri bambini.

Vi proponiamo la nostra cheesecake al caramello molto semplice ma che ha come tocco finale una copertura che la rende unica, squisita e raffinata.

Categoria: Cheesecake

biscotti Digestive 200 g di biscotti secchi (ad esempio Digestive)
burro 80 g di burro
Per la crema Per la crema
panna 200 ml di panna da montare (o panna fresca)
ricotta 250 g di ricotta
Formaggio spalmabile 200 g di formaggio spalmabile
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
zucchero 100 g di zucchero
frutti di bosco q.b. frutti di bosco per decorare
Per la copertura Per la copertura
zucchero 150 g di zucchero semolato
acqua 2 cucchiai di acqua del rubinetto
panna 100 g di panna liquida

Preparazione

Come fare la Cheesecake al caramello

In un mixer sbriciolate i biscotti fino a farli diventare polvere.
Sciogliete il burro a bagnomaria. Aspettate che si raffreddi ed aggiungetelo ai biscotti.
Frullate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestitelo con della carta forno, pareti comprese.
Preparate la base mettendo il composto di biscotti che livellerete per bene con un cucchiaino.
Mettete lo stampo in frigo e lasciate che indurisca per almeno 30 minuti.

Ammollate la gelatina nell'acqua e poi strizzatela. Mettetela poi in un contenitore con 50 g di panna ben calda e fate scioglierla completamente.
Mettetela poi in una ciotola a cui aggiungerete la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero e la panna rimanente precedentemente montata.
Miscelate bene gli ingredienti girando con un cucchiaio sempre nello stesso senso.
Coprite la ciotola e ponetela in frigo.

Preparate il caramello mettendo una padella antiaderente sul fuoco con lo zucchero e due cucchiai di acqua.
Fate cristallizzare lo zucchero aiutandovi con un cucchiai di legno prima a fiamma alta e poi abbassandola e continuando a girare fino a che il caramello non diventi color miele.

Scaldate la panna liquida in un pentolino ed unitela al caramello. Mescolate per altri due minuti e lasciate raffreddare.

Togliete il fondo biscottato dal frigo, unite il composto di formaggio, livellate ed aggiungete il caramello oramai freddo e i frutti di bosco.
Riponete il dolce in frigo e lasciate che si rassodi per 2-3 ore.

Servite la cheesecake al caramello a fettine decorando la superficie con qualche piccolo elemento che potrebbe essere una fettina di limone, qualche fogliolina di menta, un amaretto sbriciolato e tutto ciò che vi detta la vostra creatività.

Togliete delicatamente la cheesecake dallo stampo e tagliatela a fettine dopo averla riposta su di un piatto da portata.
Abbinatela ad un bicchiere di delicato vino bianco freddo e frizzante.

 

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