Cheesecake ai fichi senza cottura

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake ai fichi senza cottura
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Medio

Presentazione

La cheesecake ai fichi senza cottura è un dolce semplice e molto veloce da realizzare.
Si tratta di una ricetta davvero ricca di gusto che possiamo preparare d'estate per qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia ad una festa di compleanno.

Questo torta fredda presenta sulla tradizionale base di biscotti, uno strato cremoso preparato con formaggio fresco spalmabile, yogurt, miele e fichi.
Questi frutti zuccherino sono poi utilizzati anche come decorazione finale.

Una cheesecake dal sapore molto dolce ed un profumo inconfondibile: impossibile resisterle!
Scopri con noi come prepararla!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti Digestive 280 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
yogurt 500 g di yogurt bianco
philadelphia 500 g di philadelphia
miele 100 g di miele
panna 250 g di panna fresca
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli
fico 200 g di fichi
PER DECORARE PER DECORARE
fico 200 g di fichi
miele 2 cucchiai di miele

Preparazione

Come fare la Cheesecake ai fichi senza cottura

Per fare la cheesecake partiamo a preparare la base: tritiamo i biscotti in un mixer e vi uniamo il burro sciolto. Mescoliamo per bene e andiamo a porre la nostra base sul fondo di una tortiera, di 24 cm di diametro rivestita con carta forno, livellando la superficie con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettiamo ad ammorbidirsi i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldiamo 50 grammi di panna in un pentolino e poi vi immergiamo i fogli di gelatina dopo averli ben strizzati. Dobbiamo mescolare velocemente affinché la gelatina si sciolga del tutto. 

In una citola capiente uniamo il formaggio spalmabile e lo yogurt, lavoriamoli con le fruste aggiungendo poi il miele ed infine la gelatina sciolta nella panna. 

A parte montiamo la panna rimanente con lo zucchero: dobbiamo ottenere un composto quasi spumoso che poi dobbiamo aggiungere pian piano alla crema ottenuta in precedenza, mescolando sempre dal basso verso l'alto delicatamente.
Versiamone circa metà sulla base della cheesacake. 

Laviamo altri fichi, senza però, sbucciarli. Tagliamoli a fette e adagiamoli sulla crema. Ricopriamo poi con quella rimasta e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. 

Trascorso il tempo necessario decoriamo a piacere la cheesecake con qualche fetta di fico qualche goccia di miele e un paio di foglioline di menta.

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    Consigli

    Possiamo variare gli ingredienti e sostituire il formaggio cremoso con dell'ottima ricotta.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare il dolce per una occasione speciale come un compleanno, un anniversario importante, ma anche per completare al meglio un pranzo o una cena con amici, parenti e conoscenti. 

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