L'estate ci regala sempre tantissimi fichi, frutti dolci e dal profumo inconfondibile.
Perchè non utilizzarne un po' per preparare una golosissima cheesecake ai fichi senza cottura?
La ricetta che vi proponiamo prevede una classica base croccante realizzata con i biscotti Digestive mescolati al burro (in alternativa possiamo optare per dei frollini al cacao) e una farcitura a base di philadelphia, panna e pezzetti di fichi.
Infine per rendere questa torta fredda un dessert scenografico e ancor più invitante, abbiamo ricoperto la superficie con un topping simile per consistenza a una marmellata, pezzetti di fichi freschi e granella di frutta secca.
Curiosi di assaggiarla?
Seguite la nostra video ricetta e preparate questa deliziosa cheesecake ai fichi con noi!
Categoria: Cheesecake
La cheesecake ai fichi si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Per variare possiamo utilizzare dei frollini al cacao per realizzare la base; nella farcitura possiamo sostituire il Philadelphia con il mascarpone o la ricotta.
Chi non desidera aggiungere il topping, può semplicemente disporre sulla superficie della torta qualche fettina di fico infine aggiungere granella di frutta secca e qualche goccia di miele.
Un ottimo dessert da servire a fine pasto oppure da preparare per un'occasione speciale.
Deliziosa anche da gustare per una merenda golosa.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare