La charlotte al limone è una variante del dessert di origini francesi, solitamente farcito con creme o cioccolato.
Si tratta di un dolce senza cottura, dall'aspetto molto scenografico ma di semplice realizzazione: una corona di biscotti savoiardi, racchiude la parte cremosa della charlotte preparata con una crema simile a quella di una cheesecake, a base di philadelphia e panna.
A metà e sulla superficie un sottile strato di pasta al limone, una salsina di colore giallo, preparata con scorza e polpa dell'agrume, zucchero e miele.
Un dessert raffinato e fresco, perfetto da preparare nella bella stagione, per stupire i propri ospiti e concendersi una pausa golosa.
Guarda la nostra video ricetta e prova a realizzare questa deliziosa charlotte al limone, seguendo le nostre spiegazioni e consigli.
Categoria: Dolci
Un dessert elegante da portare in tavola per un pranzo o una cena con ospiti, oppure da preparare per un'occasione speciale come un compleanno o un anniversario.
Philly Cava
giovedì 12 maggio 2022
Si decisamente e'piu'"elegante" di quella al cioccolato
Gianna
lunedì 24 agosto 2020
Ma non serve una base alla torta (stile cheesecake)? Quando si taglia la fetta non si sfalda?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 25 agosto 2020
No Gianna, non è necessario
Gianna
ha scritto: martedì 25 agosto 2020
Grazie, proverò!!! :-)
Annarita
mercoledì 20 maggio 2020
Vorrei sapere come si serve la charlotte?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 21 maggio 2020
Ciao Annarita, a fette 😊