La Charlotte alle pesche è un dolce estivo fresco e scenografico che possiamo servire in molte occasione, stupendo piacevolmente i nostri ospiti.
Si tratta di una variante di un dessert di origini francesi, solitamente farcito con mousse al cioccolato o crema: questo dolce dall'aspetto raffinato è composto da una corona di biscotti savoiardi disposti verticalmente a racchiudere il centro cremoso del dolce.
La farcitura, a base di mascarpone e panna montata, arrichita da pesche tagliate a pezzetti, risulta davvero invitante e golosa, perfetta da gustare durante la bella stagione.
Per rendere questa torta ancora più bella, abbiamo infine decorato la superficie con fettine di frutta fresca e foglioline di menta, e aggiunto un nastro colorato.
Scopriamo insieme con la video ricetta come realizzare questo dessert in pochi e semplici passaggi: prepariamo la Charlotte alle pesche!
Categoria: Dolci
Prima di servire, tagliamo a fettine sottili una pesca e creiamo a piacere una decorazione sulla torta.
Ecco la nostra charlotte alle pesche: gustiamola in tutta la sua bontà!
Se non siete amanti dei savoiardi, potete optare per i Pavesini (ne occorreranno circa 100 g).
In alternativa al mascarpone è possibile utilizzare, nella stessa quantità, la ricotta oppure il Philadelphia.
Quando non è facile reperire pesche fresche, possiamo preparare questo dessert utilizzando quelle sciroppate.
Sconsigliamo la congelazione.
La torta charlotte si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Perfetta come dessert a fine pasto, soprattutto nella bella stagione.
Lilly
domenica 9 agosto 2020
Si possono sostituire le pesche con le pere?Anche sciroppate?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 10 agosto 2020
Certamente