La zucca è un ortaggio che si adatta bene alla preparazione di molti piatti sia dolci che salati, dai primi ai dessert, ma è sopratutto un'ottima fonte di elementi come il fosforo, il magnesio, il calcio e il potassio.
Questa che segue è una vera e propria golosità: si tratta del budino di zucca.
Vi consigliamo questo dessert se avete a casa a vostra disposizione una bella zucca fresca e polposa.
Sarà un dolce sicuramente gradito da tutti ma in particolare dai vostri piccini, che potranno farci una bella merenda del tutto genuina.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e farla sbollentare a fuoco lento in acqua lievemente salata fino a quando non sarà del tutto cotta e si sarà quindi ammorbidita.
Scolarla, lasciarla sgocciolare per bene e successivamente schiacciarla con una forchetta fino a quando si otterrà una purea.
In un pentolino aggiungere la maizena, il burro fuso e il latte, iniziando cosi a farla sciogliere, mescolando però continuamente cercando di evitare così la formazione di possibili grumi.
Quando il latte inizierà a bollire aggiungerere lo zucchero, la purea della zucca precedentemente preparata, la buccia bella grattugiata di una delle 4 arance e il succo delle restanti 3 arance.
Mescolate tutto, versare il composto ottenuto in uno stampo (si possono utilizzare degli stampi grandi o monoporzione a secondo dell'uso).
Lasciare solidificare a temperatura ambiente o in frigo (in genere sono necessarie circa 2 ore), fino al momento in cui sarà poi degustato.
Capovolgerlo in un piattino da portata e se preferite si potrà decorarlo con anice stellato o con foglie di menta o anche degli spicchi di arancia per rendere il tutto piu colorato.
Il budino può essere accompagnato anche con una salsa al cioccolato precedentemente preparata facendo sciogliere della cioccolata (preferibilmente fondente) a bagnomaria.
Un'ulteriore decorazione potrebbe essere il caramello: in un'altra pentola a parte versare lentamente dello zucchero e girarlo di continuo per almeno 5 minuti.
Toglierlo poi dal fuoco e versarlo lasciandolo colare sul budino già impiattato.
Ottima a merenda per i vostri bambini.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare