Un semplice budino per i bambini ma anche per i grandi dal costo basso e dalla preparazione veloce.
Delizioso soprattutto in primavera ed estate, il budino di fragole farà felici tutti i golosi.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Ricavate da circa 1,5 kilogrammi di fragole 1 litro di succo, frullando la polpa con il mixer, poi filtrandola, oppure passandola alla centrifuga.
Versate in una pentola lo zucchero e l'amido mescolati insieme, stemperateli poco per volta con il succo e aggiungete qualche goccia di succo di limone.
Preparate lentamente a ebollizione e lasciate sbollire a fiamma bassa, mescolando in continuazione, finchè il composto comincerà a prendere una consistenza densa.
Cuocete ancora un minuto mescolando continuamente, poi versate il composto in 6 coppette individuali leggermente unte con poco olio.
Lasciate raffreddare, poi mettete le coppette in frigo per almeno 4-6 ore o per una notte perchè si serveno ben fredde.
Preparate la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite 4 cucchiai di miele e mescolate con una frusta.
Sformate i budini sui piattini individuali, irrorate con un filo di miele e con la salsa allo yogurt, decorando con qualche fragola.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare