Budino al lime

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Budino al lime
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Morbido e scioglievole, il budino al lime è la scelta giusta per concedersi una pausa dolce a qualsiasi ora della giornata.
La cremosità del composto a base di panna e latte accoglie il gusto deciso ed esotico del lime, generando un dolce al cucchiaio saporito e delicato.

Semplicissima da realizzare questa rivisitazione di un dessert tradizionale che da sempre ha conquistato grandi e piccini, è perfetta per contrastare la calura estiva: il budino al lime è rinfrescante e facilmente digeribile.

Lasciati incuriosire e prova a preparare con noi questo goloso budino al lime!
Con le dosi indicate possiamo preparare 6 porzioni da circa 180-200 ml l'una.

Categoria: Dolci al cucchiaio

lime la scorza grattugiata di 2 lime
lime il succo di 3 lime
18-20 g di colla di pesce 18-20 g di colla di pesce
panna 400 ml di panna fresca
latte 400 ml di latte
zucchero 140 g di zucchero semolato

Preparazione

Come fare il budino al lime

Iniziamo a grattuggiare la scorza di 2 lime precedentemente lavati e spremiamo il succo di 3 lime.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 5-10 minuti, in modo che si ammorbidisca.

Nel frattempo, uniamo in un pentolino la panna con il latte, scaldiamo a fiamma bassa, quindi aggiungiamo anche lo zucchero e la scorza grattuggiata di lime per aromatizzare.
Mescolando spesso portiamo ad ebollizione il composto.

Quando bolle, integriamo anche il succo di lime e la gelatina ben strizzata, mescoliamo il tutto per farla sciogliere e spegniamo il fuoco.
Procuriamoci 6 bicchierini resistenti al calore o degli stampini da budino e versiamo in ciascuno il composto e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi trasferiamoli in frigorifero e lasciamoli riposare almeno 3 ore. 

Trascorso il tempo indicato, serviamo i budini al lime in tavola, guarnendoli con delle fettine di lime.

 

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    Consigli

    Possiamo trasferire il composto del budino nelle coppette, filtrandolo in modo da eliminare la scorza grattugiata dal dolce cremoso, rendendolo uniforme e perfettamente mantecato.

    Per quale occasione

    Perfetto come merenda fresca o per completare in bellezza un pranzo o una cena, i budini al lime sono leggeri e particolarmente graditi per la loro scioglievolezza.
    Possiamo prepararli anche in vista di una festa o una serata in compagnia all'aria aperta come mini dessert.

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