I bomboloni, noti anche come "Krapfen", sono dei deliziosi dolcetti tondi da farcire o, se non amate i ripieni, da gustare semplici con una spolverata di zucchero a velo.
Noi ve li proponiamo arricchiti da una golosa crema pasticcera, ma in alternativa potete scegliere anche la Nutella o la marmellata.
Soffici e golosi, sono l'ideale per una colazione speciale o per una merenda sfiziosa, magari in occasione di feste di compleanno o di Carnevale.
Con le dosi indicati si ottengono 8-10 bomboloni. ll numero può variare a seconda della dimensione.
Ecco la video ricetta di Luca Gatti per preparare al meglio i bomboloni alla crema: non perderti i nostri consigli!
Categoria: Dolci
Per una colazione o merenda golosissima.
Ideale l'abbinamento con un vino allegro, vivace, spumantino e frizzante: ad esempio uno spumante come un "Prosecco di Cartizze", o altri vini "demi sec" o dolci.
Il termine "krapfen" deriva dall'antico tedesco "krafo" che significa gancio, artiglio riferendosi all' ipotetica forma originale allungata di questo dolce.
Secondo altre ipotesi, la parola deriva dal nome di Cäcilie Krapf, una pasticcera viennese che si pensa possa aver inventato questi dolci verso la fine del Seicento.
lunedì 20 febbraio 2023
Danke für deine Rezept.schmeckt sehr gut. Liebe Grüsse von Austria.nicole
ha scritto: martedì 21 febbraio 2023
Hallo Nicole! Vielen Dank!
lunedì 5 aprile 2021
Sì possono cuocere nel forno? Per quanto tempo? Se utilizzo una planetaria il procedimento è lo stesso?
ha scritto: martedì 6 aprile 2021
Ciao Valentina, sì con la planetaria e forno statico già caldo a 170° per circa 25 minuti (a seconda della loro grandezza).
mercoledì 27 gennaio 2021
Al posto del burro posso mettere l'olio di semi
ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2021
Non abbiamo mai provato Anna
giovedì 5 novembre 2020
Ciao! Posso usare la planetaria?
ha scritto: giovedì 5 novembre 2020
Certamente 😊
lunedì 9 settembre 2019
Great recipes!!!!!!