I bomboloni con il Bimby, morbidi e ripieni di crema pasticcera, sono perfetti da preparare in occasione del Carnevale, festività amata da grandi e piccini.
L'impasto, aromatizzato con scorza di limone o di arancia, non contiene patate e risulta essere soffice soffice, perfetto da farcire anche con Nutella, marmellata o una ganache al cioccolato.
La preparazione è facile e veloce, basta solo rispettare i tempi di lievitazione indicati nella ricetta: nel primo step si prepara il lievitino, che andrà aggiunto all'impasto vero e proprio.
Dopo averlo steso su una spianatoia infarinata, con l'aiuto di un coppapasta (il nostro misurava 6 cm, ma potete regolarvi con dimensioni diverse) si inizia a dare forma ai bomboloni, che andranno poi lasciati lievitare per il tempo stabilito. In assenza di un coppapasta, potete utilizzare un imbuto, una tazza o qualsiasi cosa che abbia una forma circolare.
Una volta che l'olio è giunto a temperatura, si possono friggere, decorare con zucchero a velo e farcire con crema pasticcera, aiutandosi con una sac-à-poche.
Scoprite come preparare i bomboloni con il Bimby e non perdetevi il nostro ricettario!
Categoria: Dolci di Carnevale con il Bimby
Iniziamo preparando la crema pasticcera: versiamo nel boccale la buccia di limone e lo zucchero semolato. Polverizzare lentamente i due ingredienti, alla velocità 10 per una ventina di secondi.
Aggiungiamo uno alla volta i restanti ingredienti, impostiamo la temperatura su 80°, velocità 3, e cuociamo per 8 minuti. Togliamo la crema pasticcera e lasciamo raffreddare.
Prepariamo il lievitino: mettiamo nel boccale del bimby l'acqua, il lievito e la farina e lavoriamo per 1 minuto a velocità 5 e poi per un altro minuto a velocità spiga.
Mettiamo il lievitino in una ciotola, copriamolo con della pellicola e mettiamolo a riposare nel forno spento, per un'ora.
A questo punto passiamo alla preparazione dell'impasto. Mettiamo nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia del limone e tritiamo il tutto, per 30 secondi, a velocità turbo. Aggiungiamo le farine, le uova, il burro e lavoriamo per 30 secondi a velocità 4.
Con le lame in movimento iniziamo ad aggiungere a filo il latte e lavoriamo il tutto per 1 minuto a velocità 2.
Infine uniamo il lievitino e continuiamo a lavorare l'impasto per altri 10 minuti, a velocità spiga.
Spostiamo l'impasto in un contenitore, compriamolo con della pellicola e mettiamolo a riposare nel forno spento per due ore o fino a che l'impasto non risulterà raddoppiato.
Stendiamo l'impasto su un piano infarinato, aiutandoci con un mattarello, creando una sfoglia alta circa 2 cm.
Ritagliamo dei dischi utilizzando un coppa pasta dal diametro di 6 cm o in assenza di un coppa pasta potremmo utilizzare un imbuto oppure un bicchiere.
Prendiamo una teglia, stendiamoci un foglio di carta da forno, infariniamlao leggermente e disponiamoci sopra i dischi. Copriamoli con della pellicola e lasciamoli lievitare per un'altra ora.
Versiamo l'olio in una padella dai bordi alti e friggiamo i bomboloni avendo cura di girarli per farli cuocere uniformemente da entrambi i lati.
Scoliamoli e poggiamoli su della carta da cucina assorbente.
Infine, passiamoli nello zucchero e farciamoli con la crema pasticcera aiutandoci con una sac-à-poche dal beccuccio lungo.
Con le dosi di questa crema pasticcera se ne ottengono circa 750 g.
Da preparare in occasione del Carnevale!
La video ricetta del giorno
Franca Filipozzi
martedì 9 novembre 2021
Non ancora. Li facevo anni fa .. ho scelto questa tra tante.. e la proverò presto .adoro il vostro blog
Ricetta.it
ha scritto: martedì 9 novembre 2021
Grazie Franca ❤😊