Bomboloni con il Bimby

I bomboloni con il Bimby, morbidi e ripieni di crema pasticcera, sono perfetti da preparare in occasione del Carnevale, festività amata da grandi e piccini.

L'impasto, aromatizzato con scorza di limone o di arancia, non contiene patate e risulta essere soffice soffice, perfetto da farcire anche con Nutella, marmellata o una ganache al cioccolato.

La preparazione è facile e veloce, basta solo rispettare i tempi di lievitazione indicati nella ricetta: nel primo step si prepara il lievitino, che andrà aggiunto all'impasto vero e proprio.

Dopo averlo steso su una spianatoia infarinata, con l'aiuto di un coppapasta (il nostro misurava 6 cm, ma potete regolarvi con dimensioni diverse) si inizia a dare forma ai bomboloni, che andranno poi lasciati lievitare per il tempo stabilito. In assenza di un coppapasta, potete utilizzare un imbuto, una tazza o qualsiasi cosa che abbia una forma circolare. 

Una volta che l'olio è giunto a temperatura, si possono friggere, decorare con zucchero a velo e farcire con crema pasticcera, aiutandosi con una sac-à-poche.

Scoprite come preparare i bomboloni con il Bimby e non perdetevi il nostro ricettario!

Categoria: Dolci di Carnevale con il Bimby

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Su un totale di voti: 58
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 12 bomboloni

PER IL LIEVITINO-df PER IL LIEVITINO
lievito di birra 12 g di lievito di birra
farina 00 20 g di farina 00
acqua 10 g di acqua
PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
farina 00 135 g di farina 00
farina 135 g di farina 0
uovo 1 uovo
burro 60 g di burro
zucchero 50 gi di zucchero
latte 100 ml di latte
sale 1 pizzico di sale
limone la buccia di un limone o di un'arancia
PER LA CREMA PASTICCERA-df PER LA CREMA PASTICCERA
latte 500 ml di latte intero
limone la buccia di un limone
tuorlo 3 tuorli
zucchero 60 g di zucchero semolato
amido di mais 40 g di farina 00 (o amido di mais)
PER FRIGGERE-df PER FRIGGERE
arachidi q.b. olio di semi di arachidi o di girasole
PER DECORARE-df PER DECORARE
zucchero q.b. zucchero semolato

Preparazione

Come fare i Bomboloni con il Bimby

Iniziamo preparando la crema pasticcera: versiamo nel boccale la buccia di limone e lo zucchero semolato. Polverizzare lentamente i due ingredienti, alla velocità 10 per una ventina di secondi.

Aggiungiamo uno alla volta i restanti ingredienti, impostiamo la temperatura su 80°, velocità 3, e cuociamo per 8 minuti. Togliamo la crema pasticcera e lasciamo raffreddare. 

Prepariamo il lievitino: mettiamo nel boccale del bimby l'acqua, il lievito e la farina e lavoriamo per 1 minuto a velocità 5 e poi per un altro minuto a velocità spiga.
Mettiamo il lievitino in una ciotola, copriamolo con della pellicola e mettiamolo a riposare nel forno spento, per un'ora.

A questo punto passiamo alla preparazione dell'impasto. Mettiamo nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia del limone e tritiamo il tutto, per 30 secondi, a velocità turbo. Aggiungiamo le farine, le uova, il burro e lavoriamo per 30 secondi a velocità 4.

Con le lame in movimento iniziamo ad aggiungere a filo il latte e lavoriamo il tutto per 1 minuto a velocità 2.
Infine uniamo il lievitino e continuiamo a lavorare l'impasto per altri 10 minuti, a velocità spiga.

Spostiamo l'impasto in un contenitore, compriamolo con della pellicola e mettiamolo a riposare nel forno spento per due ore o fino a che l'impasto non risulterà raddoppiato.

Stendiamo l'impasto su un piano infarinato, aiutandoci con un mattarello, creando una sfoglia alta circa 2 cm.

Ritagliamo dei dischi utilizzando un coppa pasta dal diametro di 6 cm o in assenza di un coppa pasta potremmo utilizzare un imbuto oppure un bicchiere.

Prendiamo una teglia, stendiamoci un foglio di carta da forno, infariniamlao leggermente e disponiamoci sopra i dischi. Copriamoli con della pellicola e lasciamoli lievitare per un'altra ora.

Versiamo l'olio in una padella dai bordi alti e friggiamo i bomboloni avendo cura di girarli per farli cuocere uniformemente da entrambi i lati.

Scoliamoli e poggiamoli su della carta da cucina assorbente.

Infine, passiamoli nello zucchero e farciamoli con la crema pasticcera aiutandoci con una sac-à-poche dal beccuccio lungo.

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    Consigli e Varianti

    Con le dosi di questa crema pasticcera se ne ottengono circa 750 g. 

    Per quale occasione

    Da preparare in occasione del Carnevale!

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Franca Filipozzi
    martedì 9 novembre 2021

    Non ancora. Li facevo anni fa .. ho scelto questa tra tante.. e la proverò presto .adoro il vostro blog

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 novembre 2021

    Grazie Franca ❤😊

    Rispondi