I biscotti alla ricotta morbidi sono una ricetta genuina, perfetta per la colazione di grandi e piccini, che non prevede l'utilizzo di olio né di burro.
Proprio per questo motivo questi dolcetti sono, non solo decisamente soffici, specie se inzuppati nel latte, ma anche notevolmente più leggeri delle comuni preparazioni.
Li abbiamo preparati semplici e in una variante più golosa con l'aggiunta di gocce di cioccolato fondente. Voi quale preferite?
Scopriamo insieme come realizzare questi buonissimi biscotti alla ricotta morbidi: ecco la nostra video ricetta e tutti i consigli di Laura passaggio dopo passaggio.
Con le dosi indicate si ottengono circa 25 biscotti di medie dimensioni.
Mettiamo la ricotta in una boule e lavoriamola con un cucchiaio o una frusta a mano per ammorbirla, quindi continuando a mescolare uniamovi lo zucchero semolato [1] e successivamente un uovo [2].
Aromatizziamo l'impasto con un cucchiaino di aroma alla vaniglia, poi in più riprese incorporiamo la farina 00: ricordiamoci di setacciarla per evitare la formazione di grumi [3].
Aggiungiamo anche il lievito per dolci e mescoliamo: se non riusciamo più ad utilizzare la frusta a mano per via della consistenza un po' appiccicosa, possiamo lavorare il composto con le mani [4].
Dopodiché inumidiamoci le mani con un po' d'acqua e formiamo con le mani delle palline [5].
Disponiamole su una leccarda rivestita con carta forno e appiattiamole leggermente con le dita [6].
Preriscaldiamo il forno, per dargli il tempo necessario a raggiungere i 170°, quindi cuociamo per 10-15 minuti se il forno è ventilato, oppure per 15-20 minuti se è statico [7].
Quando sono pronti, tiriamoli fuori e lasciamoli intiepidire. Prima di gustarli, spolveriamo a piacere con zucchero a velo.
In alternativa per chi desidera dei biscotti più golosi: aggiungiamo all'impasto le gocce di cioccolato e mescoliamo [8].
Con le mani leggermente umide, formiamo di nuovo delle palline [9], disponiamole su una teglia, appiattiamole [10] con le dita e cuociamo anche questi dolcetti a 170° per 10-15 minuti se il forno è ventilato, oppure per 15-20 minuti se è statico.
mercoledì 12 agosto 2020
Provati quelli con il cioccolato. BUONI II! !!
ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020
🙂💖
lunedì 15 giugno 2020
Ottime ricette
domenica 8 dicembre 2019
Non sono venuti come voleto. Sono rimasti duri fuori e mollicci internamente, anche se sono cotti giusti.
ha scritto: lunedì 9 dicembre 2019
Ciao Paola, questi sono biscotti morbidi alla ricotta, quindi direi che sono venuti giusti :)