Biscotti senza burro

I biscotti senza burro sono un'idea per chi vuole mantenersi leggero senza però rinunciare al gusto.

Semplici da preparare, con un impasto a base di farina, latte, uova e zucchero e utilizzando l’olio in sostituzione del burro: questi frollini sono perfetti per la colazione o per accompagnare il tè del pomeriggio.

Biscotti croccanti e sfiziosi, dal sapore delicato che conquisteranno grandi e bambini. Scopri con i nostri consigli e spiegazioni, come realizzarli!

Con le dosi indicate si ottengono circa 25 biscotti senza burro; il numero può variare a seconda della dimensione.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 29
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 25 biscotti

farina 00 350 g di farina 00
amido di mais 50 g di amido di mais
zucchero 150 g di zucchero semolato
latte 160 ml di latte
olio 80 g di olio di semi
lievito 8 g di lievito per dolci
uovo 1 uovo
zucchero q.b. zucchero di canna
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i Biscotti senza burro

Per preparare i nostri biscotti senza burro, per prima cosa setacciamo insieme la farina, l'amido di mais e il lievitoper dolci in una ciotola abbastanza grande.

Dopodiché uniamo lo zucchero semolato e un pizzico di sale, poi aggiungiamo un uovo e versiamo pian piano il latte e l’olio.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola fino a quando il composto non diventa denso e omogeneo e raggiunge una consistenza che ci permette di lavorarlo con le mani.

Preleviamo un po’ di impasto, aiutandoci con un cucchiaio. Inumidiamoci le mani e formiamo delle palline grandi quanto una noce.
Man mano che le realizziamo, disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno, abbastanza distanziate le une dalle altre, per evitare che durante la cottura, lievitando, si attacchino.

Una volta esaurito l’impasto, cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160 ° per 20 minuti circa.

Quando i biscotti assumeranno un aspetto dorato, spegniamo e facciamoli raffreddare, prima di servirli.

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    Consigli e Varianti

    La ricetta può essere personalizzata aggiungendo all’impasto base: cannella, scorza di limone o arancia, vaniglia oppure cardamomo per aromatizzare.
    In alternativa, si possono arricchire con gocce di cioccolato, uvetta e frutta secca.

    I biscotti si conservano a lungo se tenuti in un barattolo di latta o vetro con chiusura ermetica.

    Per un biscotto ancora più salutare e delizioso, possiamo sostituire la farina 00 con quella di farro o di Kamut e aggiungere latte di mandorla o di nocciola, a quello normale.

    Per quale occasione

    I biscotti senza burro possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di qualcosa di dolce, oppure a colazione, magari inzuppati nel latte o nel caffè.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 ANDREEA
    mercoledì 29 aprile 2020

    POSSO NON USARE amido di mais E ZUCCHERO DI CANNA?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020

    Certamente, usa fecola di patate e zucchero semolato 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Daniela
    giovedì 16 aprile 2020

    Grazie!

    Rispondi

    img-usr-3 Daniela
    giovedì 16 aprile 2020

    Ancora una domanda: posso mettere metà farina 00 e metà farina di Kamut?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 16 aprile 2020

    Sì Daniela

    Rispondi

    img-usr-4 Daniela
    giovedì 16 aprile 2020

    Buongiorno, vorrei sapere se si può utilizzare la planetaria per realizzare i biscotti. Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 16 aprile 2020

    Sì Daniela

    Rispondi

    img-usr-5 Laura E Simone
    giovedì 19 marzo 2020

    È possibile dare la forma hai biscotti con le formine invece che con le mani?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 marzo 2020

    Certamente

    Rispondi