I biscotti senza burro sono un'idea per chi vuole mantenersi leggero senza però rinunciare al gusto.
Semplici da preparare, con un impasto a base di farina, latte, uova e zucchero e utilizzando l’olio in sostituzione del burro: questi frollini sono perfetti per la colazione o per accompagnare il tè del pomeriggio.
Biscotti croccanti e sfiziosi, dal sapore delicato che conquisteranno grandi e bambini. Scopri con i nostri consigli e spiegazioni, come realizzarli!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25 biscotti senza burro; il numero può variare a seconda della dimensione.
Categoria: Biscotti
Per preparare i nostri biscotti senza burro, per prima cosa setacciamo insieme la farina, l'amido di mais e il lievitoper dolci in una ciotola abbastanza grande.
Dopodiché uniamo lo zucchero semolato e un pizzico di sale, poi aggiungiamo un uovo e versiamo pian piano il latte e l’olio.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola fino a quando il composto non diventa denso e omogeneo e raggiunge una consistenza che ci permette di lavorarlo con le mani.
Preleviamo un po’ di impasto, aiutandoci con un cucchiaio. Inumidiamoci le mani e formiamo delle palline grandi quanto una noce.
Man mano che le realizziamo, disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno, abbastanza distanziate le une dalle altre, per evitare che durante la cottura, lievitando, si attacchino.
Una volta esaurito l’impasto, cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160 ° per 20 minuti circa.
Quando i biscotti assumeranno un aspetto dorato, spegniamo e facciamoli raffreddare, prima di servirli.
La ricetta può essere personalizzata aggiungendo all’impasto base: cannella, scorza di limone o arancia, vaniglia oppure cardamomo per aromatizzare.
In alternativa, si possono arricchire con gocce di cioccolato, uvetta e frutta secca.
I biscotti si conservano a lungo se tenuti in un barattolo di latta o vetro con chiusura ermetica.
Per un biscotto ancora più salutare e delizioso, possiamo sostituire la farina 00 con quella di farro o di Kamut e aggiungere latte di mandorla o di nocciola, a quello normale.
I biscotti senza burro possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di qualcosa di dolce, oppure a colazione, magari inzuppati nel latte o nel caffè.
La video ricetta del giorno
ANDREEA
mercoledì 29 aprile 2020
POSSO NON USARE amido di mais E ZUCCHERO DI CANNA?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020
Certamente, usa fecola di patate e zucchero semolato 😊
Daniela
giovedì 16 aprile 2020
Grazie!
Daniela
giovedì 16 aprile 2020
Ancora una domanda: posso mettere metà farina 00 e metà farina di Kamut?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 16 aprile 2020
Sì Daniela
Daniela
giovedì 16 aprile 2020
Buongiorno, vorrei sapere se si può utilizzare la planetaria per realizzare i biscotti. Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 16 aprile 2020
Sì Daniela
Laura E Simone
giovedì 19 marzo 2020
È possibile dare la forma hai biscotti con le formine invece che con le mani?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 19 marzo 2020
Certamente