I biscotti al limone e rosmarino sono una ricetta molto facile per chi cerca un dessert saporito e, allo stesso tempo, facile da preparare: i dolci migliori molte volte sono proprio quelli semplici che si distinguono per un gusto delicato e particolare.
I biscotti al limone e rosmarino sono un dolce secco e abbastanza delicato con un leggero aroma di agrumi e di spezie mediterranee, con una consistenza molto burrosa, croccante e friabile che li rende molto amati da tutti, adulti e piccini.
Un dolce dall'aspetto casereccio che si presta a mille occasioni.
Ecco tutti i passaggi e i trucchi per la preparazione dei biscotti al limone e rosmarino.
Categoria: Biscotti
Iniziamo a prendere una ciotola capiente, versiamo il burro morbido e lo lavoriamo con l'aiuto delle fruste elettriche in modo che diventi abbastanza cremoso. Aggiungiamo lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone ben lavato.
Mescoliamo e amalgamiamo tutto con le fruste fino a che il composto non diventa omogeneo.
Tritiamo finemente un rametto di rosmarino con un coltello e aggiungiamone circa un cucchiaino al composto.
Quindi, setaccimo la farina 00 e aggiungiamovi poi un pizzico di sale. Utilizziamo il gancio a foglia dell'impastatrice per lavorare tutto fino a che non raggiunge una consistenza priva di grumi.
Una volta ultimata la preparazione dell'impasto, trasferiamolo sopra un piano di lavoro o su una spianatoia di legno.
Lavoriamola un po' a mano e, infine, diamole la classica forma a sfera. A questo punto, per comodità, possiamo dividerla in due parti con le stesse dimensioni e le avvolgiamo con la pellicola trasparente per alimenti. Quindi, la mettiamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo necessario, diamo ad entrambe le metà di impasto una forma cilindrica con un diametro di 3 cm circa, lavorandoli con le mani. Avvolgiamolo di nuovo nella pellicola e rimettiamoli in frigorifero per altre due ore.
Versiamo un albume in una ciotolina e mettiamo un po' di zucchero semolato in un piatto.
Tagliamo i due cilindri in tante fettine di spessore 1 cm circa. Una volta che abbiamo finito spennelliamo i bordi con un po' d'albume e, infine, passiamoli nello zucchero semolato.
Disponiamo i dischi ottenuti su due teglie rivestite con la carta da forno, sufficientemente distanziati gli uni dagli altri.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti fino a che non assumono un colorito dorato.
Una volta cotti, facciamoli raffreddare per qualche minuto prima di servirli ai nostri ospiti.
I nostri biscotti al limone e rosmarino sono pronti per essere gustati.
I biscotti al limone e rosmarino possono essere tranquillamente conservati in una scatola di latta per due o tre giorni. In questo modo, infatti, la latta conserverà in modo perfetto gli aromi dei biscotti e sembreranno sempre appena sfornati.
I biscotti al limone e rosmarino sono un dolce perfetto per accompagnare un tè verde o una tisana aromatizzata da gustare nel pomeriggio o come dolcetto a fine pasto.
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