3 Antipasti con le Zucchine

Le zucchine, verdure tipicamente primaverili, sono perfette per realizzare degli antipasti sfiziosi facili e veloci. Vediamo insieme le ricette.

Le zucchine sono sicuramente tra le verdure più amate in cucina per il loro gusto delicato, per la velocità e semplicità di utilizzo e per la loro versatilità. 

Sono ottime anche per chi è a dieta, per il loro elevato contenuto di acqua che le rende, tra l'altro, digeribili e povere di calorie.

L'ideale sarebbe comprarle e consumarle fresche di stagione, ovvero in primavera ed estate: ma ormai si trovano tutto l'anno proprio perché molto richieste.

Di seguito vi mostriamo come preparare 3 antipasti semplicissimi a base di zucchine: gli involtini di zucchine con salmone e Philadelphia, le frittelle di zucchine e le polpette di zucchine!

Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Gli involtini di zucchine con salmone affumicato e Philadelphia sono un antipasto semplice da preparare.

Possiamo grigliare le zucchine o cuocerle in padella, per poi farcirle con un ripieno di Philadelphia e salmone affumicato

Un antipasto con le zucchine fresco, delicato e assolutamente irresistibile, anche nelle giornate più calde.

Ricetta completa

Frittelle di zucchine

Ricetta Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono perfette da servire come finger food o antipasto durante una cena o un pranzo informale. 

Sono realizzate con della pasta lievitata arricchita con zucchine grattugiate, parmigiano e menta fresca.
Serviamole con una leggera salsa allo yogurt o maionese ed il gioco è fatto!

Vai alla Ricetta completa

Polpette di zucchine

Ricetta Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine, morbide grazie alla ricotta presente nell'impasto e con un cuore filante, sono ideali come antipasto per una cena leggera. 

Ottime per far mangiare le verdure ai bambini! La nostra ricetta ne prevede due versioni: fritte o cotte al forno. Qualsiasi modo di cottura si scelga, saranno sempre buonissime!

Vai alla Ricetta completa

Seguici su Google News Non perderti nemmeno un'articolo Seguici su Google News

Salva la Ricetta Salva nel Ricettario