Inseriamo nel boccale la cipolla bianca tagliata precedentemente a spicchi. Tritiamo per 4 secondi a velocità 5. Aiutiamoci dunque con la spatola per riportare i pezzetti di cipolla sul fondo. Aggiungiamo aglio e olio extravergine di oliva e lasciamo rosolare per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1.
Tagliamo i calamari a pezzetti, li buttiamo nel boccale e cuociamo per 3 minuti a 100 gradi sempre a velocità 1. Versiamo poi il vino e lasciamo sfumare.
A questo punto mettiamo nel boccale: il pomodoro, il sale, il peperoncino e il merluzzo e lasciamo cuocere alla stess avelocità, chiudendo il coperchio, per altri 3 minuti.
Aggiungiamo infine nel contenitore del Varoma: cozze, vongole e la rana pescatrice, mentre nel vassoio andranno posizionate le triglie. Cuociamo per circa 30 minuti a temperatura Varoma Antiorario per velocità Soft.
Completiamo prendendo 4 piatti da portata dove andremo a versare l'ottimo brodetto ottenuto, i pezzetini di pesce prelavati anche dal vassoio del Varoma. Aggiungiamo nel piatto un paio di fette di pane ben tostato. Serviamo a tavola ancora caldo.
Una buona zuppa di pesce è l'ideale per qualsiasi pranzo o cena.
In occasione delle festività natalizie è sicuramente un primo piatto ideale durante la giornata della Vigilia di Natale quando il menù è a base di pesce.
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