I totani ripieni con crema allo zafferano con il Bimby sono un secondo piatto colorato e gustoso, ideale da portare in tavola durante una cena tra amici.
La salsa allo zafferano, resa cremosa dall'aggiunta di panna, dona a questo piatto un tocco in più. Inoltre, la spolverata finale con il pangrattato tostato conferisce quella croccantezza necessaria per creare un contrasto di consistente.
La farcitura dei totani è a base di capperi, prezzemolo, pangrattato e uovo: facilmente personalizzabile con altri ingredienti, come acciughe, olive nere tritate, peperoncino.
Ecco la ricetta passo passo per preparare i totani ripieni con il Bimby.
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Iniziamo tagliando i tentacoli dei totani a pezzettini: mettiamo poi nel boccale l'aglio, i capperi, il prezzemolo, i tentacoli e tritiamo per 5 secondi a velocità 8. Riuniamo sul fondo con la spatola tutti gli ingredienti.
Ora aggiungiamo il pangrattato, il sale, il pepe e l'uovo, amalgamiamo per 20 secondi a velocità 4. Con questo composto, farciamo la tasca dei totani e richiudiamoli con uno stuzzicadenti.
Sistemiamo i totani nel recipiente del Varoma e chiudiamo con il coperchio. Teniamo da parte.
Sciacquiamo il boccale e inseriamo l'acqua, posizioniamo il Varoma e cuociamo per 30 minuti Varoma velocità 2.
Togliamo il Varoma e teniamo da parte.
Mettiamo nel boccale la cipolla e tritiamo per 5 sec a velocità 7. Riuniamo sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire per 3 min a 120°, velocità 1.
Uniamo lo zafferano, la panna, il sale e cuociamo per 6 min a 100°, velocità 1.
Versiamo la crema di zafferano in un piatto da portata, adagiamovi al centro i totani ripieni a fette e spolverizziamo con il pangrattato tostato.
Per un pranzo in famiglia o una cena tra amici
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare