Totani ripieni con il Bimby

I totani ripieni con crema allo zafferano con il Bimby sono un secondo piatto colorato e gustoso, ideale da portare in tavola durante una cena tra amici. 

La salsa allo zafferano, resa cremosa dall'aggiunta di panna, dona a questo piatto un tocco in più. Inoltre, la spolverata finale con il pangrattato tostato conferisce quella croccantezza necessaria per creare un contrasto di consistente.

La farcitura dei totani è a base di capperi, prezzemolo, pangrattato e uovo: facilmente personalizzabile con altri ingredienti, come acciughe, olive nere tritate, peperoncino.

Ecco la ricetta passo passo per preparare i totani ripieni con il Bimby.

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 45 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

olio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acciughe 2 filetti di acciuga sott'olio
pangrattato 3 cucchiai di pangrattato
PER IL RIPIENO-df PER IL RIPIENO
4 totani (in totale 800 g circa)-df 4 totani (in totale 800 g circa)
capperi 5 capperi sott'aceto
aglio 1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
sale 1 cucchiaino di sale
pepe q.b. pepe
pangrattato 100 g di pangrattato
uovo 1 uovo
acqua 750 ml di acqua
PER LA SALSA-df PER LA SALSA
cipolla 1 cipolla
olio 50 g di olio extravergine di oliva
panna 250 g di panna da cucina
zafferano 1 bustina di zafferano in polvere
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i Totani ripieni con il Bimby

Iniziamo tagliando i tentacoli dei totani a pezzettini: mettiamo poi nel boccale l'aglio, i capperi, il prezzemolo, i tentacoli e tritiamo per 5 secondi a velocità 8. Riuniamo sul fondo con la spatola tutti gli ingredienti.

Ora aggiungiamo il pangrattato, il sale, il pepe e l'uovo, amalgamiamo per 20 secondi a velocità 4. Con questo composto, farciamo la tasca dei totani e richiudiamoli con uno stuzzicadenti.

Sistemiamo i totani nel recipiente del Varoma e chiudiamo con il coperchio. Teniamo da parte.

Sciacquiamo il boccale e inseriamo l'acqua, posizioniamo il Varoma e cuociamo per 30 minuti Varoma velocità 2.

Togliamo il Varoma e teniamo da parte.
Mettiamo nel boccale la cipolla e tritiamo per 5 sec a velocità 7. Riuniamo sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire per 3 min a 120°, velocità 1.

Uniamo lo zafferano, la panna, il sale e cuociamo per 6 min a 100°, velocità 1.

Versiamo la crema di zafferano in un piatto da portata, adagiamovi al centro i totani ripieni a fette e spolverizziamo con il pangrattato tostato.

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