Lo zuccotto all'ananas è un dolce veloce, senza cottura, perfetto in queste giornate estive quando non vogliamo accendere il forno.
Dolce tipico della tradizione fiorentina, eccolo in una variante dal gusto fresco e leggermente esotico grazie alla presenza dell'ananas che lo rende ideale per una merenda golosa e fresca.
Scopri come preparare lo zuccotto all'ananas con la nostra video ricetta.
Categoria: Dolci
e li disponiamo sulla crema cercandi di ricoprire tutta la superficie [9]. Versiamo il resto della crema [10]
Lo zuccotto si conserva ben chiuso in congelatore per circa un mese, o in frigorifero per 3-4 giorni.
Ottimo come merenda o come dessert a fine pasto.
martedì 8 settembre 2020
Cosa posso usare al posto del mascarpone?
ha scritto: mercoledì 9 settembre 2020
Ricotta o Philadelphia, stessa quantità
ha scritto: venerdì 20 maggio 2022
Salve io usato la crema al posto del mascarpone.
lunedì 20 luglio 2020
Da dove viene il nome Zuccotto? Grazie
ha scritto: martedì 21 luglio 2020
Ciao Giovanni, non lo sappiamo con esattezza ma molto probabilmente il nome deriva dalla sua forma
giovedì 18 giugno 2020
Posso prepararlo la sera prima e se si quanto tempo prima lo devo togliere dal congelatore? Grazie
ha scritto: venerdì 19 giugno 2020
Certamente. 15-20 minuti a temperatura ambiente
giovedì 4 giugno 2020
È possibile sostituire il mascarpone con la ricotta?
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Sì Rita 🙂
mercoledì 3 giugno 2020
Si può sostituire la panna con la ricotta ?
ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020
Sì Anna