Zuccotto all'ananas
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Lo zuccotto all'ananas è un dolce veloce, senza cottura, perfetto in queste giornate estive quando non vogliamo accendere il forno.
Dolce tipico della tradizione fiorentina, eccolo in una variante dal gusto fresco e leggermente esotico grazie alla presenza dell'ananas che lo rende ideale per una merenda golosa e fresca.
Scopri come preparare lo zuccotto all'ananas con la nostra video ricetta.
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare lo zuccotto all'ananas
Scoliamo per bene l'ananas tenendo da parte lo sciroppo che ci servià più avanti.
Rivestiamo uno stampo da zuccotto (o se non ce l'avete andrà benissimo una boule) di 20 cm di diametro prima con pellicola trasparente e poi con le fette di ananas in modo da ricoprirlo il più possibile [1].
A parte versiamo 2 cucchiai di sciroppo d'ananas nel mascarpone per ammorbidirlo e lo lavoriamo per qualche minuto con le fruste elettriche [2].
In un altro contenitore uniamo lo zucchero a velo alla panna fresca (fredda da frigo) [3] e montiamo il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche [4].
Aggiungiamo ora il mascarpone ammorbidito [5] e l'ananas a pezzetti [6] e mescoliamo delicatamente a mano con una spatola.
Stendiamo delicatamente metà della farcia nello stampo [7] e livelliamo per bene. Bagniamo i savoiardi nello sciroppo d'ananas [8]
e li disponiamo sulla crema cercandi di ricoprire tutta la superficie [9]. Versiamo il resto della crema [10]
e concludiamo con un ultimo strato di savoiardi (questa volta senza bagnarli nello sciroppo) [11].
Congeliamo per almeno 4 ore e togliamo lo zuccotto dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.
Consigli
Lo zuccotto si conserva ben chiuso in congelatore per circa un mese, o in frigorifero per 3-4 giorni.
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