Lo zuccotto all'ananas è un dolce veloce, senza cottura, perfetto in queste giornate estive quando non vogliamo accendere il forno.
Dolce tipico della tradizione fiorentina, eccolo in una variante dal gusto fresco e leggermente esotico grazie alla presenza dell'ananas che lo rende ideale per una merenda golosa e fresca.
Scopri come preparare lo zuccotto all'ananas con la nostra video ricetta.
Categoria: Dolci
e li disponiamo sulla crema cercandi di ricoprire tutta la superficie [9]. Versiamo il resto della crema [10]
Lo zuccotto si conserva ben chiuso in congelatore per circa un mese, o in frigorifero per 3-4 giorni.
Ottimo come merenda o come dessert a fine pasto.
Vita Briganti
martedì 8 settembre 2020
Cosa posso usare al posto del mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 9 settembre 2020
Ricotta o Philadelphia, stessa quantità
Anna Maria Lisco
ha scritto: venerdì 20 maggio 2022
Salve io usato la crema al posto del mascarpone.
Giovanni
lunedì 20 luglio 2020
Da dove viene il nome Zuccotto? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 21 luglio 2020
Ciao Giovanni, non lo sappiamo con esattezza ma molto probabilmente il nome deriva dalla sua forma
Loredana Cacciamani
giovedì 18 giugno 2020
Posso prepararlo la sera prima e se si quanto tempo prima lo devo togliere dal congelatore? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 19 giugno 2020
Certamente. 15-20 minuti a temperatura ambiente
Rita Granato
giovedì 4 giugno 2020
È possibile sostituire il mascarpone con la ricotta?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Sì Rita 🙂
Anna
mercoledì 3 giugno 2020
Si può sostituire la panna con la ricotta ?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020
Sì Anna