Zeppole di Carnevale con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zeppole di Carnevale con il Bimby
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Tempo 55 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le zeppole di Carnevale con il Bimby sono una ricetta di origine Campana, molto preparata soprattutto per il periodo di febbraio e marzo e che si è diffusa in tutto il territorio nazionale con diverse varianti.

Il sapore di queste ciambelle, che possono essere servite anche con la crema pasticcera, è assolutamente straordinario. Vediamo come prepararle al forno con l'aiuto del Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

acqua 250 g di acqua
sale 1 pizzico di sale
farina 150 g di farina tipo 00
burro 100 g di burro ammorbidito
uovo 4 uova
vanillina 1 bustina di vanillina
zucchero 1/2 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Come fare le Zeppole di Carnevale con il Bimby

Versiamo nel boccale un pizzico di sale, l'acqua fredda, il burro tagliato a pezzi piccoli e lasciato ammorbidire a temperature ambiente per una decina di minuti.

Cuocere il tutto a cento gradi, per sei minuti a velocità uno.
A questo punto è possibile aggiungere la farina e lo zucchero, impastando gli ingredienti a velocità tre per qualche secondo.
Appena la farina risulta ben amalgamata al composto, cuociamo nuovamente a novanta gradi per cinque o sei minuti, a velocità tre.
Una volta spento il Bimby aspettiamo circa venti minuti, ricordandoci di lasciare il boccale aperto. Possiamo ora mescolare il tutto per dieci secondi a velocità tre, ancora senza coprire il foro del coperchio del Bimby.
Lasciamo riposare per circa un minuto e ripetiamo questa operazione per tre volte.

Nel momento in cui l'impasto avrà raggiunto una temperatura di circa trentasette gradi, aggiungiamo le uova, una per volta, mentre intanto impastiamo a velocità quattro.
Inserite tutte le uova, impastiamo per altri trenta secondi a velocità sei.
Aggiungiamo ora la vanillina ed impastiamo per tre minuti a velocità spiga.

Versiamo l'impasto così ottenuto in una sac à poche con la punta a forma di stella e formiamo dei cerchi, ricordandoci di lasciare un bel po' di spazio tra una zeppola e l'altra per evitare che si attacchino crescendo durante la cottura.

Inforniamo a forno già caldoa 200° per 25 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente le zeppole.

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    Consigli

    Per rendere ancora più gustosa la preparazione, consigliamo di disporre le zeppole in un piatto da portata e, con una sac à poche, farciamo la parte centrale con dell'ottima crema pasticciera fatta in casa, al centro della quale andremo a guarnire con una ciliegia candita o, meglio ancora, sotto spirito.
    Per concludere spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

    Vino da abbinare

    La ricetta può essere abbinata con uno spumante dolce, anche se il consiglio, per valorizzare al meglio questo dolce di origine campana, è di servirlo con un ottimo Lambiccato Docg Castel San Giorgio, della provincia di Salerno.
    Questo ottimo bianco è l'ideale per accompagnare i dessert e si presenta dal colore giallo intenso, profumato ma allo stesso tempo corposo e assolutamente dolce.

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    Commenti degli utenti (1)

    Anna Iacoviello
    giovedì 23 gennaio 2020

    La ricetta è bellissima e domani sicuramente la provo grazie per queste ricette

    Rispondi