Le zeppole senza lievitazione sono delle ciambelle fritte soffici e golose, ricoperte di zucchero semolato, perfette per Carnevale.
La presenza del lievito per dolci all'interno dell'impasto consente infatti di preparare un impasto veloce che non richiede tempi di riposo e di passare direttamente alla frittura dopo aver formato le zeppole.
Le zeppole senza lievitazione sono golose e adatte a ogni momento della giornata, rese soffici e umide grazie alla presenza della ricotta nell'impasto.
Un modo alternativo e dell'ultimo minuto per realizzare delle zeppole morbide e profumate, da gustare calde con una cascata di zucchero semolato.
Categoria: Dolci di Carnevale
Le zeppole senza lievitazione si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni sotto una campana di vetro. Dopo qualche ora potrebbero perdere di fragranza, si possono quindi scaldare leggermente prima di gustarle.
Consigli E’ consigliabile scolare le zeppole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso ma passarle nello zucchero quando ancora calde in modo da distribuirlo in modo uniforme. E' consigliabile sigillare bene la chiusura delle zeppole per evitare che si aprano in cottura.
Congelare Si sconsiglia la congelazione.
Varianti Le zeppole si possono aromatizzare con la vaniglia al posto degli agrumi e potete sostituire la ricotta con del mascarpone, robiola o formaggio spalmabile. Per un sapore più goloso e intenso, potete miscelare allo zucchero semolato un po' di cannella in polvere a piacere.
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