Zeppole di Carnevale al forno

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Zeppole di Carnevale al forno
  Photo credits: Laura Leone

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Uno dei dolci di Carnevale per eccellenza, in una versione più leggera molto particolare che non prevede la frittura.

Ecco le zeppole di Carnevale al forno.

Categoria: Dolci di Carnevale

farina 140 g di farina
acqua 240 ml di acqua
burro 70 g di burro
uovo 4 uova
sale 1 pizzico di sale
ciliegia q.b. ciliegie candite

Preparazione

Come fare le Zeppole di Carnevale al forno

Mettere il burro nell'acqua salata e portare ad ebollizione, poi levare dalla fiamma e unire poco alla volta la farina sempre rimestando.
Rimettere sulla fiamma bassa per 2 minuti.
Fare raffreddare e poi unire 1 alla volta le uova, amalgamare bene.

Mettere il composto nella tasca da pasticcere, disporre la carta forno sulla teglia e fare tante spirali, e sopra la prima la seconda.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Far raffreddare, aprire le zeppole a metà e farcire con crema pasticcera (trovate la ricetta qui) e mettere al centro una ciliegina candita.

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    Per quale occasione

    Ottimo nel periodo di Carnevale.

    Vino da abbinare

    Vino dolce da dessert.

    Curiosità

    E' una vecchia ricetta di famiglia.

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