Se vogliamo il vitello tonnato per la cena possiamo iniziare la sua preparazione al mattino, poichè la carne avrà bisogno di una marinatura.
Mettiamo la carne in un recipiente con il vino, le spezie, la carota, la cipolla, il sedano, il sale, il pepe e lasciamo marinare in frigorifero per almeno otto ore.
Trascorso il tempo mettiamola nel varoma, filtriamo la marinatura e la mettiamo nel boccale; chiudiamo con il coperchio e posizioniamo il varoma. Cuociamo per 35 minuti varoma a velocità 1 (controllate la cottura poiché varia in base al peso e al taglio della carne).
Teniamo da parte un po' di liquido di cottura e puliamo il boccale. Togliamo il varoma e facciamo raffreddare la carne.
Prepariamo la salsa inserendo nel boccale i tuorli sodi, il tonno, le acciughe, il succo di limone, l'aceto e frulliamo per 20 secondi velocità 7, riuniamo sul fondo il composto e aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e frulliamo 10 secondi a velocità 5; riuniamo sul fondo il composto e aggiungiamo il liquido di cottura 30 secondi a velocità 5.
Tagliamo le fettine di vitello, disponiamole su un piatto da portata e ricopriamole con la salsa tonnata.
Per un pranzo in famiglia
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