Le crêpes con panna e fragole sono un dessert fresco e adatto a chi vuole concedersi un piccolo peccato di gola.
E poi nessuno sa resistere alle fragole mature con la panna montata!
Le crêpes piacciono sempre a tutti, poiché è possibile prepararle sia nella versione dolce, come le crêpes alla Nutella, o nella versione salata, come quelle al prosciutto crudo, rucole e crescenza.
Seguite i passaggi di Marta per prepararle a casa!
Categoria: Crepes
Per preparare le crêpes panna e fragole setacciamo la farina in un ampio contenitore e aggiungiamo il pizzico di sale [1].
Uniamo le uova intere [2] e cominciamo a mescolare usando una frusta a mano.
Aggiungiamo poco alla volta il latte [3] continuando a mescolare meticolosamente per non far formare grumi all'impasto [4].
Per ultimo uniamo il burro fuso ormai freddo [5] e mescoliamo. Si dovrà ottenere un impasto piuttosto liquido [6].
(Se si dovessero formare grumi basterà semplicemente filtrare il composto).
Ungiamo una padella antiaderente con del burro [7], (La nostra padella è quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e la mettiamo sul fuoco. Aspettiamo che si scaldi per bene e iniziamo a versare qualche mestolino di pastella e la distribuiamo uniformemente su tutta la superficie [8].
Cuocete le prime crêpes e regolatevi sulla quantità di pastella da utilizzare.
Cuociamo ogni lato per qualche minuto, rigirando la nostra crepe un paio di volte con l'aiuto di una spatola. Nel frattempo ci dedichiamo a preparare le fragole: le tagliamo a pezzetti, vi uniamo lo zucchero e il succo di limone [9] e mescoliamo per bene [10].
Quando la crêpe è pronta, iniziamo a farcirla: la appoggiamo su un piatto [11] e farciamo metà superficie con fragole e panna montata. La ripieghiamo su se stessa dando la classica forma di "triangolo"[12]. e decoriamo con zucchero a velo, un ciuffo di panna e delle fragole intere.
Le crepes si accompagnano molto bene con del vino bianco dolce, preferibilmente uno spumante dolce servito a +4°.
Alessandra Sabucci
lunedì 6 maggio 2019
Io ho provato a replicare la ricetta con farina senza glutine (schar x dolci) ed il risultato è stato ottimo.
Cinzia Ferrari
venerdì 26 aprile 2019
Ho provato la ricetta facile ma gustosissima ??