In una planetaria (o in una boule) mischiare la farina, lo zucchero [1], il lievito di birra fresco, il liquore a scelta [2]
la scorza di limone [3], il latte [4] e iniziamo ad impastare per 3-4 minuti.
per amalgamare gli ingredienti [5]. Aggiungiamo l'uovo [6],
il burro [7] e continuiamo a mescolare. Poniamo l'impasto in una boule e ricopriamola con della pellicola trasparente. [8] Facciamo lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in 3 parti uguali [9], lavoriamo ogni parte con le mani in modo da formare 3 strisce di uguale lunghezza e spessore[10].
Assembliamo le strisce per creare una treccia [11]. Riponiamola su una teglia con della carta da forno e facciamo lievitare a temperatura ambiente per un'altra ora [12].
Spennelliamo la superficie con del latte [13] e cuociamo in forno ventilato a 160° per 40-45 minuti [14].
Prepariamo nel frattempo la glassa allo zucchero: mischiamo l'acqua e lo zucchero [15] e facciamo sciogliere quest'ultimo a fuoco medio per qualche minuto [16].
Quando la treccia è pronta, la spennelliamo con la glassa allo zucchero [17] e la ricopriamo con codette colorate [18].
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.