La focaccia alla zucca con il Bimby è un lievitato croccante fuori e morbido dentro, ottimo da gustare accompagnato da salumi e formaggi.
Ideale per cena oppure semplicemente in sostituzione del pane.
Vi consiglio di mangiarla calda magari farcita con un po' di speck e formaggio.
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Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Iniziamo pulendo la zucca dai semi, lavandola per bene, tagliandola a fettine di 1 cm di spessore e cuocendola in forno a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotta togliamo la buccia con l'aiuto di un coltello. Non faremo fatica, poiché la zucca sarà molto molle.
A questo punto frulliamo nel Bimby per 20 secondi a velocità 6 e mettiamola da parte.
Inseriamo nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito e sciogliamo per 2 minuti a 37 gradi velocità 3. Aggiungiamo la purea di zucca, la farina manitoba, la farina 00 e l'olio e impastiamo per 2 minuti velocità spiga.
Trasferiamo l'impasto in una boule oliata e lasciamo lievitare per 2 ore, coprendola con della pellicola trasparente.
Ricopriamo con carta da forno una teglia dalle misure di 21x15 cm, trasferiamovi l'impasto, stendiamolo con le dita e lasciamo riposare 15-20 minuti. Aggiungiamo un filo di olio in superficie, sale grosso, rosmarino e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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