Focaccia alla zucca con il Bimby

La focaccia alla zucca con il Bimby è un lievitato croccante fuori e morbido dentro, ottimo da gustare accompagnato da salumi e formaggi.

Ideale per cena oppure semplicemente in sostituzione del pane
Vi consiglio di mangiarla calda magari farcita con un po' di speck e formaggio.

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Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

zucca 100 g di polpa di zucca cotta (circa 200-250 g da cruda)
acqua 150 g di acqua
farina manitoba 150 g di farina Manitoba
farina 00 100 g di farina 00
zucchero 5 g di zucchero
sale 5 g di sale
olio 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
lievito di birra 10 g di lievito di birra fresco
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
sale q.b. sale grosso

Preparazione

Come fare la Focaccia alla zucca con il Bimby

Iniziamo pulendo la zucca dai semi, lavandola per bene, tagliandola a fettine di 1 cm di spessore e cuocendola in forno a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotta togliamo la buccia con l'aiuto di un coltello. Non faremo fatica, poiché la zucca sarà molto molle.

A questo punto frulliamo nel Bimby per 20 secondi a velocità 6 e mettiamola da parte.

Inseriamo nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito e sciogliamo per 2 minuti a 37 gradi velocità 3. Aggiungiamo la purea di zucca, la farina manitoba, la farina 00 e l'olio e impastiamo per 2 minuti velocità spiga.

Trasferiamo l'impasto in una boule oliata e lasciamo lievitare per 2 ore, coprendola con della pellicola trasparente.

Ricopriamo con carta da forno una teglia dalle misure di 21x15 cm, trasferiamovi l'impasto, stendiamolo con le dita e lasciamo riposare 15-20 minuti. Aggiungiamo un filo di olio in superficie, sale grosso, rosmarino e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Focaccia alla zucca con il Bimby

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