I tortellini alla boscaiola sono un primo piatto semplice, rustico e casereccio. Il gusto della pasta fresca all'uovo ripiena, si unisce in questa ricetta ad un condimento estremamente saporito, detto "alla boscaiola" a base di funghi, prosciutto cotto a dadini e panna da cucina.
La panna, con la sua consistenza cremosa e il suo sapore dolce, dona un gusto delicato e lega tutti gli ingredienti.
I tortellini alla boscaiola sono una ricetta facile e veloce, perfetta soprattutto per la stagione autunnale quando i funghi sono freschi e saporiti.
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Categoria: Pasta ripiena
Per preparare i tortellini alla boscaiola iniziamo a soffriggere la cipolla con l'olio d'oliva in una padella. Quindi uniamovi i funghi lavati e affettati.
Versiamo la panna da cucina, aggiustiamo di sale e pepe e aromatizziamo con un pizzico di noce moscata.
Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa tre minuti.
Poi uniamo i dadini di prosciutto cotto e facciamo cuocere per altri due minuti circa.
A parte riempiamo una pentola d'acqua abbondante. Appena inizia a bollire saliamo e buttiamo la pasta e facciamo cuocere per il tempo necessario, poi la scoliamo.
Quindi trasferiamo i tortellini nella padella con il condimento caldo, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e serviamo in tavola con una spolverata di parmigiano grattugiato.
I tortellini alla boscaiola sono un primo piatto semplice che potete cucinare nelle occasioni informali come una cena tra amici o in famiglia. Tuttavia, si tratta di un primo piatto ideale anche in momenti più particolari come il pranzo della domenica oppure una cena di compleanno.
I tortellini alla boscaiola sono un primo piatto con molti aromi e sapori, da accompagnare con un vino rosso di buona struttura dotato di un gusto fruttato e di un’ottima intensità olfattiva, come ad esempio il Sangiovese.
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