Strudel salato porri, wurstel e mozzarella

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Strudel salato porri, wurstel e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Lo strudel salato porri, wurstel e mozzarella è una torta salata molto particolare e gustosa da servire come secondo ma anche come un ricco antipasto.

Categoria: Torte salate

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
burro 25 g di burro
porro 2 porri affettati sottilmente
wurstel 4 wurstel tagliati a dischetti
tuorlo 1 uovo e 1 tuorlo
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
robiola 80 g di robiola o altro formaggio cremoso
mozzarella 125 g di mozzarella fiordilatte

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e unire i porri.
 Ammorbidirli lasciandoli croccanti.  
Farli raffreddare e a parte in una ciotola, sbattere la robiola con l'uovo.
Aggiungere poi i porri raffreddati, il prezzemolo, i wurstel, la mozzarella a tocchetti.
Regolare di sale, macinare il pepe.

Stendere sulla placca la carta forno e la pasta sfoglia.
Spolverare di pangrattato e versare la farcia.
Richiudere a caramella i bordi
Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie.
Quindi infornare a 200° per 25 minuti. Servire tiepida. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Cena tra amici... o apericena.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo rosè doc freschissimo.

    Curiosità

    Mi piace variare la farcitura dello strudel, piatto assai versatile.

    Commenti degli utenti

    Graziella
    giovedì 20 giugno 2019

    Al posto della pasta sfoglia si può usare la pasta brisée. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 20 giugno 2019

    Ciao Graziella, certamente :-)

    Rispondi
    Graziella Olivieri
    martedì 28 maggio 2019

    Al posto dei wustel si può usare salsicce

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Certamente :-)

    Rispondi