Strudel salato porri, wurstel e mozzarella


 

Lo strudel salato porri, wurstel e mozzarella è una torta salata molto particolare e gustosa da servire come secondo ma anche come un ricco antipasto.

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
burro 25 g di burro
porro 2 porri affettati sottilmente
wurstel 4 wurstel tagliati a dischetti
tuorlo 1 uovo e 1 tuorlo
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
robiola 80 g di robiola o altro formaggio cremoso
mozzarella 125 g di mozzarella fiordilatte

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e unire i porri.
 Ammorbidirli lasciandoli croccanti.  
Farli raffreddare e a parte in una ciotola, sbattere la robiola con l'uovo.
Aggiungere poi i porri raffreddati, il prezzemolo, i wurstel, la mozzarella a tocchetti.
Regolare di sale, macinare il pepe.

Stendere sulla placca la carta forno e la pasta sfoglia.
Spolverare di pangrattato e versare la farcia.
Richiudere a caramella i bordi
Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie.
Quindi infornare a 200° per 25 minuti. Servire tiepida. 

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    Per quale occasione

    Cena tra amici... o apericena.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo rosè doc freschissimo.

    Curiosità

    Mi piace variare la farcitura dello strudel, piatto assai versatile.

    La video ricetta del giorno    

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Graziella
    giovedì 20 giugno 2019

    Al posto della pasta sfoglia si può usare la pasta brisée. Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 20 giugno 2019

    Ciao Graziella, certamente :-)

    Rispondi

    img-usr-2 Graziella Olivieri
    martedì 28 maggio 2019

    Al posto dei wustel si può usare salsicce

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Certamente :-)

    Rispondi