Crostata di patate con prosciutto e scamorza

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata di patate con prosciutto e scamorza
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La crostata di patate con prosciutto e scamorza è un'idea originale, una variante del classico gateau.
Si tratta di un piatto unico molto gustoso, reso saporito dalla scelta degli ingredienti utilizzati per guarnire la base: prosciutto cotto e scamorza a fette.

La preparazione è molto semplice, noi abbiamo usato uno 'stampo furbo' che è dotato di una scalanatura che facilita la farcitura. Potete usare anche una comune teglia schiacciando con un cucchiaio la parte centrale creando così un bordo esterno.

Per mettervi alla prova, seguite la nostra video ricetta!

 

Categoria: Torte Salate

patata 1 kg di patate
burro 40 g di burro
uovo 2 uova
parmigiano 100 g di parmigiano grattugiato
scamorza 100 g di scamorza a fette
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crostata di patate con prosciutto e scamorza

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Per prima cosa facciamo lessare le patate (facendole bollire con la buccia in acqua per circa 25-30 minuti a seconda della loro grandezza), le sbucciamo e le schiacciamo in una boule, unendovi il burro fuso [1] e le uova [2].

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Iniziamo a mescolare gli ingredienti e procediamo incorporando il parmigiano grattugiato [3] e sale e pepe [4].

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Amalgamiamo il tutto, dopodiché imburriamo e infariniamo il nostro 'stampo furbo' di circa 30 cm di diametro e vi versiamo il composto, livellando la superficie il più possibile. Se utilizzate uno stampo normale schiacciate con il dorso di un cucchiaio il centro e create un bordo esterno. [5].
Poi inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti [6].

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Una volta cotta, sforniamo la crostata e la capolgiamo delicatamente su una teglia da forno (solo se utilizzate lo stampo furbo). Disponiamo al centro la scamorza a fette [7] e il prosciutto cotto a pezzetti [8].

9

Inforniamo per altri 5-10 minuti in modo che il formaggio si sciolga; trascorso il tempo necessario possiamo servire la nostra crostata di patate [9].

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