La torta rovesciata all'ananas è un dolce molto scenografico alla frutta, facile da realizzare ma, dall'effetto assicurato.
Le fette di ananas e le amarene sciroppate vengono posizionate sul fondo della tortiera, adagiate su uno strato di caramello, il cui sapore dolce contrasta quello fresco del frutto esotico; il tutto viene poi ricoperto dall'impasto.
Una volta cotto, il dolce viene capovolto conservando una consistenza soffice e un sapore intenso.
Non perderti la videoricetta preparata da Luca Gatti e le spiegazioni passo passo per preparare la torta rovesciata all'ananas.
Categoria: Torte
Al posto dell'ananas sciroppato potete usare quello fresco.
Un dessert scenografico da servire a fine pasto oppure per una merenda golosa.
Sheila
venerdì 25 settembre 2020
Ma è normale che non venga molto alta?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 25 settembre 2020
Se hai usato una teglia con diametro maggiore di quello indicata nella ricetta, sì 😊
Frida
giovedì 25 giugno 2020
La torta si è gonfiata come faccio a capovolgerla?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 giugno 2020
Ciao Frida, toglila dal forno, quando è completamente fredda togli anche la tortiera, con un coltello livella la superficie, poi capovolgila 😊
Maria
mercoledì 22 aprile 2020
Come posso sostituire la bacca di vaniglia
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020
Con Vanillina o essenza di vaniglia
Catia
sabato 4 aprile 2020
Salve al posto del burro posso usare l'olio e in che quantità? Non avendo una tortiera a cerniera va bene una teglia normale? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Ciao Catia, puoi usare 80 g di olio di semi
Se non hai una teglia a cerniera diventerà molto difficile sformare la torta, te lo sconsigliamo
Ivana Bordoni
lunedì 30 marzo 2020
Buongiorno, a che temperatura e quanto tempo per il forno statico, grazie.
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 30 marzo 2020
Ciao Ivana, a 180° per 40-45 minuti 😊