Torta Oreo

La torta Oreo è una cheesecake senza cottura molto amata dagli americani in cui vengono utilizzati i famosissimi biscotti al cioccolato ripieni di crema alla vaniglia, gli Oreo appunto.

Velocissima e facilissima, giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti e metterla al fresco a rassodare!
Il nome americano originale è "Oreo Dream Pie" e vi assicuriamo che ogni assaggio vi farà letteralmente sognare! 

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di biscotti Oreo frullati per formare la base e un formaggio cremoso tipo Philadelphia per formare lo strato di crema (ma si può usare anche il mascarpone o la ricotta). La panna montata e gli Oreo sbriciolati andranno ad arricchirla, per un'estasi di sapori. 

La torta Oreo è adatto per festeggiare compleanni, o ricorrenze speciali, in quanto la si può decorare con fantasia, aggiungendoci per esempio scaglie di cioccolato bianco, biscotti sbriciolati e personalizzandola magari con scritte a piacere. 

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 173
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

Per la base:-df Per la base:
oreo 400 g di Oreo
burro 80 g di burro
miele 1 cucchiaio di miele
Per la crema-df Per la crema
philadelphia 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
biscotti 250 ml di panna (di cui 50 ml per ammorbidire la crema dei biscotti)
latte 3 cucchiai di latte
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
zucchero a velo 70 g di zucchero a velo
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
oreo 6-8 Oreo (o a piacere) da sbriciolare
oreo q.b. Oreo interi per la decorazione

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta Oreo

privare gli oreo del ripieno
frullare gli oreo

Importante: dobbiamo ottenere 270 g di Oreo privati della crema bianca di farcitura. Quindi per prima cosa, con l'aiuto di un coltello o cucchiaio togliamo la crema dalla base degli Oreo e pesiamo i biscotti, mettendo la crema da parte (ci servirà dopo). [1]

Quando abbiamo raggiunto 270 g di biscotti, frulliamoli in un mixer [2]

aggiungere il miele
aggiungere il burro fuso

Trasferiamoli in una boule e aggiungiamoci un cucchiao di miele [3] e il burro precedentemente fuso [4]. Mescoliamo per bene. 

versare il composto in una tortiera
far raffreddare mezz'ora in frigorifero

Imburriamo e ricopriamo di carta da forno una teglia a cerniera da 22 cm e trasferiamovi il composto di biscotti [5]. Compattiamo per bene, livellando con l'aiuto di un cucchiaio. Poniamo in frigorifero per almeno mezz'ora. [6]

mettere a bagno la colla di pesce
ammorbidire la crema degli oreo con la panna

Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della crema: mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti [7]. Ammorbidiamo la crema prelevata dagli Oreo mischiandola con 50 ml di panna fresca [8].

montare la panna
sciogliere la gelatina nel latte

Montiamo la panna rimanente [9] e successivamente togliamo la gelatina dall'acqua (ormai si sarà ammorbidita), la strizziamo bene e la facciamo sciogliere in un bicchierino con 3 cucchiai di latte caldo. Controllate che la gelatina sia completamente sciolta; in caso contrario, ponete il tutto qualche secondo in microonde [10]

ammorbidire il philadelphia e aggiungere la vaniglia e lo zucchero
aggiungere lo zucchero a velo

Ammorbidiamo in una boule il Philadelphia con l'aiuto di una spatola e aggiungiamoci il cucchiaino di estratto di vaniglia [11] e lo zucchero a velo [12]. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti. 

aggiungere il ripieno degli oreo
aggiungere la panna montata

A questo punto aggiungiamo il ripieno degli Oreo precedentemente ammorbidito nella panna liquida [13], amalgamiamo e uniamo anche la panna montata [14], aiutandoci con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarla. 

la colla di pesce sciolta nel latte
gli oreo sbriciolati

Aggiungiamo la colla di pesce [15] e 6-8 Oreo sbriciolati [16]

mescolare
trasferire la crema nella tortiera

Mescoliamo per bene [17]. A questo punto la crema sarà molto compatta. Trasferiamo la crema creata nella tortiera e spargiamola sui biscotti, livellandola per bene [18]

decorare con oreo

Poniamo in frigo per 4-5 ore o se avete poco tempo in congelatore per 3 ore.
Decoriamo poi a piacere [19] con biscotti sbriciolati, interi e cioccolato a scaglie. 

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    Consigli e Varianti

    Prima di montare la panna, ponete in frigorifero per mezzora sia le fruste che la boule in cui la monterete! In pochissimi minuti avrete la vostra panna montata. 

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Anna
    sabato 8 agosto 2020

    Salve Laura, cosa posso utilizzare per amalgamare i biscotti al posto del burro? E inoltre ho la panna già zuccherata devo usare altro zucchero? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 8 agosto 2020

    Ciao Anna, qui trovi tutto.
    Se usi panna zuccherata non aggiungere altro zucchero.

    Rispondi

    img-usr-2 Anna
    lunedì 20 luglio 2020

    Ciao Laura, per la base potrei utilizzare il burro di arachidi? Ci starebbe con i biscotti Oreo? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Laura Rossi
    ha scritto: lunedì 20 luglio 2020

    Ciao Anna, non abbiamo mai provato però mi sembra un abbinamento un po' azzardato 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Naomi
    venerdì 14 dicembre 2018

    Buona sera volevo sapere se la torta resiste fino alla sera dopo?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 15 dicembre 2018

    Buonasera Naomi, certamente. Conservala in frigo ben chiusa :-)

    Rispondi