La torta margherita senza glutine è un dolce dalla consistenza morbida e soffice, perfetto da inzuppare nel latte o come golosa merenda.
La ricetta non è difficile e prevede l'utilizzo di ingredienti che tutti abbiamo in casa: uova, zucchero, burro e lievito. L'unica variante sta nella farina senza glutine, reperibile in negozi specializzati o in settori dedicati all'interno dei supermercati. Consigliamo di utilizzare un mix già pronto, per una perfetta riuscita.
La torta margherita si presta anche a essere farcita con crema pasticcera, Nutella o confettura alla frutta: perfetta da presentare come torta di compleanno, da decorare con tante candeline colorate.
Ecco come fare la torta margherita senza glutine.
Categoria: Dolci senza glutine
Iniziamo montando le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A questo punto aggiungiamo poco alla volta le polveri setacciate e la scorza di limone. Sciogliamo il burro nel microonde o sul fornello e uniamolo delicatamente al composto di uova, zucchero e polveri tenendo le fruste in azione in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.
Prendiamo uno stampo per torte con un diametro di 20 cm, imburriamolo e infariniamolo. Trasferiamovi l'impasto e cuociamo la torta in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura tramite la prova stecchino.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.
Possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie e gustarla a colazione, oppure tagliarla a metà e farcirla con della crema pasticcera o con del cioccolato.
Conserviamo la torta margherita in un contenitore per torte in maniera da mantenerla sempre soffice e morbida, mentre se la farciamo con una crema pasticcera è necessario tenerla in frigorifero e consumarla entro un paio di giorni.
Per una colazione diversa dal solito
La video ricetta del giorno
Roberta
martedì 25 maggio 2021
Ciao posso sostituire burro con olio evo o di riso?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 25 maggio 2021
Ciao Roberta, sì con 25 g di olio di semi o di riso 😊
Emma
domenica 11 aprile 2021
:) Se raddoppio le dosi il tempo di cottura è sempre lo stesso ?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 11 aprile 2021
No aumenterà 😊