Torta margherita senza glutine

La torta margherita senza glutine è un dolce dalla consistenza morbida e soffice, perfetto da inzuppare nel latte o come golosa merenda.

La ricetta non è difficile e prevede l'utilizzo di ingredienti che tutti abbiamo in casa: uova, zucchero, burro e lievito. L'unica variante sta nella farina senza glutine, reperibile in negozi specializzati o in settori dedicati all'interno dei supermercati. Consigliamo di utilizzare un mix già pronto, per una perfetta riuscita.

La torta margherita si presta anche a essere farcita con crema pasticcera, Nutella o confettura alla frutta: perfetta da presentare come torta di compleanno, da decorare con tante candeline colorate. 

Ecco come fare la torta margherita senza glutine.

Categoria: Dolci senza glutine

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Su un totale di voti: 83
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

uovo 4 uova
zucchero 150 g di zucchero
burro 30 g di burro
farina 150 g di farina senza glutine
limone scorza grattugiata di un limone
lievito 8 g di lievito per dolci

Preparazione

Come fare la Torta margherita senza glutine

Iniziamo montando le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

A questo punto aggiungiamo poco alla volta le polveri setacciate e la scorza di limone. Sciogliamo il burro nel microonde o sul fornello e uniamolo delicatamente al composto di uova, zucchero e polveri tenendo le fruste in azione in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.

Prendiamo uno stampo per torte con un diametro di 20 cm, imburriamolo e infariniamolo. Trasferiamovi l'impasto e cuociamo la torta in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura tramite la prova stecchino.

Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie e gustarla a colazione, oppure tagliarla a metà e farcirla con della crema pasticcera o con del cioccolato.

    Conserviamo la torta margherita in un contenitore per torte in maniera da mantenerla sempre soffice e morbida, mentre se la farciamo con una crema pasticcera è necessario tenerla in frigorifero e consumarla entro un paio di giorni.

    Per quale occasione

    Per una colazione diversa dal solito

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Roberta
    martedì 25 maggio 2021

    Ciao posso sostituire burro con olio evo o di riso?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 25 maggio 2021

    Ciao Roberta, sì con 25 g di olio di semi o di riso 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Emma
    domenica 11 aprile 2021

    :) Se raddoppio le dosi il tempo di cottura è sempre lo stesso ?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 11 aprile 2021

    No aumenterà 😊

    Rispondi